доллар    57.57 $
евро 69 €
22 сентября, 12:41
Погода в Грозном +27 в Грозном

Р. Кадыров проверил ход работ по реконструкции автодороги Шатой - Итум-Кали

4 октября в 10:08 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией участок строительства республиканской автодороги Шатой - Итум-Кали - Ведучи, а также проверил ход реконструкции моста через реку Аргун вблизи населенного пункта Чишки.  

В поездке его сопровождал заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

Вице-премьер проинформировал главу республики о завершении первого этапа реконструкции дороги от моста в с. Чишки Грозненского района в сторону Шатоя. 

"Этот мост по плану мы должны были открыть только в следующем году, но учитывая темпы строительства, он будет готов к эксплуатации приблизительно через месяц. Мост имеет протяженность 160 метров, его высота составляет 18 метров. При строительстве подъездов к сооружению проделан огромный объем работы. Их суммарная протяженность равняется пяти километрам", - отметил Тумхаджиев. 

Он также сообщил, что полным ходом идут работы по реконструкции республиканской автодороги Шатой - Итум-Кали - Ведучи. 

Р. Кадыров поручил А. Тумхаджиеву начать разработку проектно-сметной документации по строительству еще одного моста по этому же маршруту на 59 километре. 

"Развитие дорожной инфраструктуры горных районов является для нас приоритетной задачей. С каждым днем растет турпоток в республику. Наши гости должны иметь возможность с комфортом добраться до любой точки региона, чтобы насладиться его великолепными пейзажами", - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что в регионе уделяется самое пристальное внимание развитию туристического потенциала горных районов. Активными темпами идет строительство объектов всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Готовится открытие новых экскурсионных маршрутов на базе спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам». Он подчеркнул, что ЧР посещает огромное количество туристов, в 2015 году регион посетили более 70 тысяч туристов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет