доллар    58.12 $
евро 69.01 €
21 сентября, 08:01
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: В нынешних реалиях российский народ демонстрирует единство и сплоченность

4 октября в 14:49 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, выступая на научно-практической конференции «Патриотизм как общенациональная идея России» в Грозном, что судьба Отчизны определяется не словами, а согласованными действиями тех, для кого интересы страны и народа стоят на первом месте.

Он также отметил, что в Чеченской Республике накоплен большой опыт духовного и патриотического воспитания молодежи.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей, которая позволит нам построить светлое будущее. Я целиком и полностью разделяю это мнение. Чеченская Республика накопила богатый опыт в вопросах духовного и патриотического воспитания молодежи. Реализация утвержденной мною несколько лет назад Единой Концепции позволила создать постоянно действующий и эффективный механизм, который дает очень важные результаты в работе с молодежью», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров назвал деятельность Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «ярким примером того, как самоотверженное служение народу и любовь к Отечеству может переломить ход истории».

«Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников на рубеже веков вступили в непримиримую схватку с международными террористами и экстремистами из более пятидесяти стран. Мужество и патриотизм позволили им отстоять целостность России и вернуть мир в республику», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что целью массированного идеологического и экономического давления на Россию являются раскол в обществе, дестабилизация обстановки в стране и развал государства.

«Сегодня наша страна оказалась в центре массированного идеологического и экономического давления со стороны Запада. Нам пытаются диктовать условия, навязывать чуждые ценности. Целью этих атак является раскол в обществе, дестабилизация обстановки, развал государства. Но российский народ демонстрирует единство и сплоченность. Это выразилось в итогах выборов, которые прошли 18 сентября. Подавляющее большинство избирателей проголосовали за партию «Единая Россия». Тем самым они выразили поддержку патриотическому курсу президента Путина, направленному на укрепление позиций России как великой державы и развитого демократического государства», - подчеркнул Глава ЧР.

Касаясь будущего России, он отметил, что только согласованные действия патриотов, их гражданская позиция обеспечат стране достойное будущее.

«Дальнейшая судьба нашей Отчизны определяется не словами, а согласованными действиями тех, для кого интересы страны и народа стоят на первом месте. Именно такая гражданская позиция патриотов и лежит в основе национальной идеи, которая обеспечит России счастливое и достойное будущее. Уверен, что данная конференция послужит этой благородной цели», - сказал Глава ЧР Р. Кадыров.

Затем председатель Союза городов воинской славы Сергей Горбань вручил Главе ЧР Р. Кадырову знак отличия «За ратную службу» и Почетную грамоту за активное и плодотворное сотрудничество. А чемпион мира, шахматист Анатолий Карпов подарил Р. Кадырову юбилейный комплект шахмат.

Также в ходе конференции Глава ЧР Р. Кадыров и С. Горбань подписали договор о сотрудничестве между Чеченской Республикой и Союзом городов воинской славы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет