доллар    57.88 $
евро 69.24 €
22 сентября, 07:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном открыли мемориал памяти Ахмата-Хаджи Кадырова и погибших в результате теракта в Парламенте ЧР

4 октября в 17:46 (2016 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

В городе Грозном, на территории Парламента Чеченской Республики, состоялось открытие мемориального комплекса. Мемориал  посвящен памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также погибших во время теракта на территории законодательного собрания региона.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, помощник Главы ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что чеченский народ должен бережно хранить память о героях, которые отдали свои жизни во имя мира и процветания в ЧР.

«Депутаты и сотрудники аппарата парламента оказались в очень опасной ситуации, но проявили настоящие чудеса стойкости и мужества. После нейтрализации бандитов они провели заседание парламента. Отдельного внимания заслуживают действия сотрудников правоохранительных органов. Благодаря слаженным и мужественным действиям полицейских удалось избежать большого количества жертв. Бандиты хотели запугать народ, но получили обратный эффект. Это лишь сильнее сплотило нас в борьбе против нашего общего врага – террористов и экстремистов», - сказал он.



Напомним, что нападение на здание Заксобрания ЧР произошло девятнадцатого октября 2010 года. В результате террористического акта погиб работник аппарата Парламента ЧР Хусай Хамзаев и двое сотрудников правоохранительных органов – прапорщик Джамалай Ахмаров и Сайдаш Качалигов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет