доллар    57.57 $
евро 68.86 €
22 сентября, 16:24
Погода в Грозном +32 в Грозном

«План города»: как Грозный готовится ко Дню города

5 октября в 09:14 (2016 г.)

Муслим Хучиев проанонсировал праздничные события, на которых стоит побывать 5 октября

Грозному - 198 лет! Сегодня чеченская столица отмечает свой день рождения. Праздничные мероприятия с размахом пройдут по всему городу. Подготовка к торжествам началась еще несколько месяцев назад. Помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев рассказал, кто будет создавать настроение горожан и гостей столицы, и чем удивят артисты и постановщики уличных шоу.

Праздничные мероприятия начнутся с возложения цветов к мемориалу «Аллея Славы». После чего у стелы «Город воинской славы» состоится торжественное открытие Дня города Грозного.  

Позже все желающие смогут посетить мото-шоу, побывать на выступлении Государственного  симфонического оркестра, оркестра народных инструментов, рок и рэп-концертах. «Улицы Грозного оглушит и рев мотоциклов. Байкеры готовят для горожан и гостей столицы экстремальное шоу. Необычное зрелище организуют и парашютисты. Все желающие смогут понаблюдать за показательными выступлениями представителей различных школ единоборств, присоединиться к шествию спортсменов», - поделился М. Хучиев.

Уличные циркачи будут удивлять прохожих исключительными способностями, фокусами и эпатажными сценами. ТЮЗ подготовит программу и для юных грозненцев. При желании можно совершить и путешествие в прошлое. На площади перед мэрией открылась масштабная историческая реконструкция. В национальном подворье выставлены предметы быта наших предков, блюда национальной кухни.

Кульминацией праздника станет концерт с участием артистов российской и местной эстрады на площади А. Ш. Кадырова. Завершится вечер фейерверком, который озарит небо над Грозным тысячами разноцветных огней.    

Поздравить грозненцев прибывают многочисленные делегации из разных субъектов страны, а также из-за рубежа. Ожидается, что Грозный примет свыше тысячи гостей. В их числе представители администрации Президента РФ, члены Совета Федерации, руководители субъектов страны, силовики, послы из иностранных государств.

Пресс-служба Мэрии г. Грозного

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет