доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:59
Погода в Грозном +25 в Грозном

От Аллеи к Стеле

5 октября в 11:39 (2016 г.)

В ней приняли участие помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, председатель Союза городов воинской славы Сергей Горбань и руководители делегаций из субъектов страны. В церемонии также приняли участие  руководители министерств, гости республики и молодежь. Все они  пришли почтить память великого деятеля новой эпохи.

Гости осмотрели экспонаты музея А.-Х. Кадырова. С. Горбань передал в дар Мемориальному комплексу книги.

Поздравляя горожан с праздником, присутствующие отметили неоценимую роль Грозного в победе над фашизмом в годы Великой Отечественной, за что чеченская столица и получила высокое звание.  



«Присвоение почетного звания стало не только торжеством исторической справедливости, но и данью памяти героическому подвигу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и десятков тысяч его верных соратников, положивших жизни в борьбе с международным терроризмом.Благодаря Рамзану Ахматовичу Кадырову сегодня Чеченская Республика является самым безопасным регионом страны, а Грозный стал символом несгибаемой воли, невероятного трудолюбия и любви к своей Родине, символом возрождения региона», - отметил М. Хучиев.



После этого под звуки государственных гимнов страны и республики состоялось торжественное поднятие флагов. Муслим Хучиев и Сергей Горбань прошли к флагштоку и под аплодисменты гостей и жителей столицы подняли вверх трехцветное полотно, символизирующее официальное открытие праздника. 

Напомним, сегодня, 5 октября  - День города. В этом году Грозному исполнилось 198 лет.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет