доллар    57.49 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:52
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: С именем Всевышнего Аллаха я отдам все силы, знания и опыт служению народу

5 октября в 20:04 (2016 г.)

В Грозном прошло торжественное заседание Парламента Чеченской Республики, посвященное вступлению в должность Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

Собрание прошло в ГТКЗ г. Грозного. Для участия в церемонии прибыли многочисленные гости, среди которых полпред Президента России в СКФО Олег Белавенцев, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, замминистра МВД РФ – начальник Следственного департамента МВД РФ Александр Савенков, командующий ОГВ(с) СКФО Николай Симаков, первый заместитель директора Федеральной службы войск Нацгвардии РФ – главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ Сергей Меликов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России господин Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль – Саати, вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, а также представители СФ ФС РФ, субъектов РФ, общественные деятели России, звезды российской эстрады, именитые спортсмены и другие.

В зале также присутствовала супруга Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, мать Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова, Аймани Несиевна Кадырова.

Р. Кадыров вошел в зал под звук торжественных фанфар и аплодисменты  присутствующих. Он был одет в черкеску и папаху. Его грудь украшали звезда Героя России и орден Кадырова. 

Затем почетный караул внес в зал флаги Российской Федерации, Чеченской Республики и Штандарт Главы ЧР. Двое служащих почетного караула внесли Конституции России и Чечни.  

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов торжественно объявил об открытии заседания. Он пригласил Рамзана Кадырова к трибуне для принятия  присяги.

Р. Кадыров произнес присягу, положив руку на Конституцию Чеченской Республики.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу», - сказал Р. Кадыров. Он также принес присягу на чеченском языке.

Спикер парламента республики вручил Р. Кадырову удостоверение Главы ЧР.

Р. Кадыров, выступая перед присутствующими, поблагодарил народ Чечни за оказанное ему высокое доверие возглавить республику.

«Чеченский народ открытым и свободным голосованием поручил мне в течение ближайших пяти лет возглавлять Чеченскую Республику. Я благодарю всех, кто оказал исключительно высокое доверие служить народу Чеченской Республики. Это около 98 процентов избирателей. Я ценю эту поддержку! Нет и не может быть ничего выше и дороже народного признания. Это источник силы, энергии, желания умножить наши достижения на пути к миру и благополучию», - сказал он.

Р. Кадыров выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину, который предложил выдвинуть его кандидатуру на должность главы региона.

«Это высокая оценка наших успехов в развитии экономики и социальной сферы», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что ровно 13 лет назад, 5 октября 2003 года, в ходе всенародного голосования Президентом ЧР был избран его отец Ахмат-Хаджи Кадыров.

«При проведении в сентябре выборов мы строго соблюли наши традиции, начатые Ахматом-Хаджи. Очень важно, что итоги выборов еще раз доказали твердую поддержку чеченским  народом курса созидания, стабильности и мирного развития. Этот курс нам заложил Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Нам удалось навсегда покончить с войной и уничтожить терроризм. Мы восстановили республику, превратили ее в самый стабильный и безопасный и развивающийся региона России. Наша великая победа заключается в достижении крепкого единства и согласия народа, консолидации всего общества. Это самый прочный фундамент, заложенный во имя будущего каждого человека и процветания нашей родины. Нам предстоит воплотить в жизнь самые смелые планы, идеи, крупные проекты и программы», - отметил Р. Кадыров.

Главной задачей Глава ЧР обозначил обеспечение устойчивого роста экономики, социальной сферы и снижения безработицы. Огромного внимания, по его мнению, требует работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, сохранению истинных народных традиций и обычаев.

«Мы построили мечети и школы хафизов. Теперь важно, чтобы молодежь получала религиозные знания, отвечающие нормам Корана и Сунны. Иначе их сердцами завладеют экстремисты. Эти и другие цели направлены на рост уровня жизни и благосостояния населения. У нас есть команда профессионалов и патриотов, которые решают самые сложные проблемы», - подчеркнул Р. Кадыров.

«По воле Всевышнего Аллаха я принимаю на себя ответственность  за судьбу и будущее народа ЧР. С именем Всевышнего Аллаха я отдам все силы, знания и опыт служению народу для достижения торжества справедливости и процветания Чеченской Республики», - заключил Глава ЧР.

В ходе заседания был зачитан приветственный адрес Председателя Правительства РФ  Дмитрия Медведева, также выступили гости мероприятия.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет