доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:16
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Л. Тибилов: Южная Осетия знает Р. Кадырова как энергичного руководителя, принципиального борца с терроризмом

6 октября в 09:57 (2016 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, выступая на церемонии инаугурации Главы ЧР, от имени южноосетинского народа поздравил Р. Кадырова с официальным вступлением в должность Главы ЧР.

«Уважаемый Рамзан Ахматович! Без всякого преувеличения хочу сказать, что мне выпала большая честь от имени руководства Республики Южная Осетия, народа и от себя лично поздравить в этот торжественный день Вас, видного российского государственного и политического деятеля с вступлением в должность Главы Чеченской Республики. Мы считаем  убедительной победой народа, который в очередной раз наделил Вас полномочиями руководить республикой, вверяя свою судьбу в Ваши надежные руки. Южная Осетия знает Вас как энергичного руководителя, принципиального борца с негативными явлениями и терроризмом во всех его проявлениях», - сказал президент республики.

Он отметил, что мудрость и принципиальность, высокий патриотизм позволили Р. Кадырову добиться впечатляющих успехов на пути восстановления и динамичного развития республики и ее столицы. 

«Вы унаследовали мудрость и принципиальность, высокий патриотизм и подлинный интернационализм своего отца - Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи  Кадырова, с которым я был лично знаком и этим горжусь. Именно эти качества, помноженные на заслуженный авторитет, неподдельная любовь народа и поддержка со стороны руководства страны позволили Вам добиться впечатляющих успехов на пути восстановления и динамичного развития республики и ее столицы. Это ожидаемый результат Вашего неустанного труда и вашей всенародной поддержки», - сказал он.

Авторитет Р. Кадырова в южноосетинской  республике неизмеримо возрос в 2008 году.

«Вы приложили немало усилий в восстановлении разрушенной экономики моей страдающей родины,  направив к нам своих строителей. С удовлетворением отмечаю развитие сотрудничества между нашими республиками в области литературы, культуры и искусства. И многие из присутствующих в зале помнят наши совместные концерты ансамблей «Вайнах» и «Симд» в Грозном и Цхинвале, когда мы отмечали 25-ю годовщину образования нашей республики», - отметил он.

Президент республики подчеркнул, что общественность Южной Осетии с нескрываемым удовлетворением следит за позитивными изменениями в братской Чечне.

«Мы радуемся вместе с Вами успехам, достигнутым чеченским народом под Вашим руководством. Нас радует поступательное развитие Чечни. И мы знаем, что оно приобрело необратимый характер. Искренне поздравляем Вас и уверены, что Вы и впредь с присущей Вам энергией и принципиальностью приложите все усилия для наращивания социально-экономического развития своей республики», - сказал Тибилов.

 Он отметил, что столице Чеченской Республики выпала непростая доля. 

«Грозный многое повидал за время своего существования. Сегодня вся страна является свидетелем преображения республики, а ее столица, словно птица Феникс, восставшая  из пепла, считается одним из самых красивых городов России. В этом мы объективно видим Вашу личную заслугу. Глубоко символично, что церемония инаугурации, как важное политическое мероприятие, совпало с днем Вашего сорокалетия. Поэтому искренне поздравляю Вас со вступлением в должность Главы Чеченской Республики. Я адресую слова поздравления и самые теплые пожелания мира, счастья, благополучия Вам и всем жителям славного Грозного, республики и всей вашей великой страны – России», - сказал Л. Тибилов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет