доллар    58.04 $
евро 68.36 €
26 сентября, 19:25
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров ответил на вопросы журналистов

6 октября в 10:19 (2016 г.)
Фото Ризвана Эдильсултанова Фото Ризвана Эдильсултанова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после церемонии инаугурации, которая состоялась в среду в Государственном театрально-концертном зале Грозного, ответил на вопросы представителей федеральных и региональных СМИ.   

- За вашими плечами много лет, отданных служению чеченскому народу. Это два срока на посту Главы ЧР. Наверное, у вас было время провести анализ прошедших лет и наметить планы на будущее. Чем будет отличаться Рамзан Кадыров прошлых лет от Рамзана Кадырова, за которым мы будем наблюдать в последующие пять лет?

Р. Кадыров: - Я никогда не изменяю себе. Каким я был, таким и останусь. Буду служить верой и правдой чеченскому народу и нашей великой родине – России. Я считают это своим святым долгом. 

Расскажите, пожалуйста, какие первостепенные задачи вы ставите перед собой?

Р. Кадыров: - Как таковых новых задач нет. Как мы служили, так и будем служить. У нас есть программа, есть приоритетные направления. И мы должны работать с полной самоотдачей, чтобы поднять на новый уровень экономику и выполнить свои социальные обязательства. Мы в этом направлении работаем и добиваемся заметных успехов. Хороший фундамент заложен, на котором мы будем строить новые достижения. Повторюсь, задачи прежние – служить народу и Отчеству!

В СМИ и на просторах Всемирной паутины активно муссируются слухи о покушении на вашу жизнь, которое  якобы готовилось в начале лета и было предотвращено. Мы хотели бы узнать: правда ли это?

Р. Кадыров: - За все эти годы не раз покушались. И я уверен, и дальше будут подобные попытки. Я – гарант Конституции ЧР, патриот России. И это не нравится собакам, которые лают на нашу страну. И они всячески будут стараться покушаться на мою жизнь. Мы же будем защищать нашу республику, наше государство. И мы уничтожим этих шайтанов. Если вы говорите о том, что пишут наши недруги, господа либералы, это неправда. Они подбирают сплетни, которые распространяют на базаре, и активно их муссируют в СМИ и Интернете, выдавая за правду.

В решении каких вопросов планируется дальнейшее взаимодействие с Ингушетией?

Р. Кадыров: - У нас с Ингушетией братские отношения. Каких-то определенных направлений мы не наметили. Любые инициативы в пользу наших народов мы всегда будем поддерживать и воплощать в жизнь. В рамках этого будем и действовать.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет