доллар    57.87 $
евро 69.08 €
22 сентября, 03:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

Селима Товсултанова: «Миссия семейного исламского маркета – укрепление семейных ценностей, с привитием любви к религии»

6 октября в 14:00 (2016 г.)

7-9 октября при поддержке Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации в ТРЦ «Грозный-Сити» пройдет Семейный исламский маркет. Организаторами выступают Селима Товсултанова – кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Академии наук ЧР, Седа Сулиманова–популярный фотограф.

В преддверии долгожданного события мы встретились с ними для эксклюзивного интервью.

Селима, Седа добрый день! Прошедшим летом, под вашим руководством, состоялся Первый исламский маркетдля всей семьи в Грозном. Расскажите, как появилась идея его организации?

С.Т.: Идея проведения маркета не была нова для нас, они проводятся практически везде.Однако, в силу своей профессиональной деятельности, я вплотную изучала вопросы развития экономики региона, кандидатская диссертация была посвящена теме инноваций, а вскоре после выхода в отпуск по уходу за ребенком решила реализовать себя в творческом направлении. Седа очень востребовано работает фотографом, проводит профессиональные фотосессии для многих магазинов Грозного. Так, однажды мы пришли к мысли, что стоило бы попробовать организовать маркет: совместить наши профессиональные навыки, используя особый творческий подход.

С.С.: Являясь частым участником маркетов, проводимых в разных регионах России, я выявила следующую закономерность: желающих из нашей Республики бывает очень много, однако в силу территориальных обстоятельств, финансовых и иных, многие не могут себе позволить принять участие. Поэтому, организовывая маркет в Грозном, мы нацелены решить в большей мере эти затруднения как для местных производителей, так и самих покупателей, поскольку, маркет – это отличная площадка для обеих сторон. Также, мы, будучи мамами, можем с твердостью заявить о полезном эффекте такого рода мероприятий, т.к. очень удобно приобрести всю необходимую продукцию в определенном месте и с пользой для детей провести время, т.к. для них бывает отведена специальная зона.

Каковы Ваши впечатления от первого маркета?

С.С.:Честно говоря, мы его организовали в очень большой спешке. Буквально за пару недель. Следовательно, заявки к участию приняли лишь в ограниченном количестве, т.к. хотелось проанализировать спрос, получить от гостей маркета обратную связь. В результате участниками стали около 30 брендов. Это коллекции мужской и женской одежды, аксессуаров, интересных изделий handmade, для детей были товары и детская зона, подарки, скидки, специальные предложения и многое другое.

С.Т.:На самом маркете мы были приятно удивлены доброжелательной атмосфере, царившей там, также стоит отметить, что были произведены неплохие продажи, с учетом того, что маркет был небольшой и проходил у нас впервые.Было много всего интересного, и одно из самых главных – это налаживание связей между регионами. Были участники из соседнего Дагестана и Москвы, которые также планирует приехать и на предстоящую ярмарку.

В чем заключается миссия проводимых вами маркетов?

С.Т.:В первую очередь следует отметить, что решение организовать маркет было обусловлено многими причинами, самые приоритетные из которых - способствование развитию малого бизнеса и предпринимательства Чеченской Республики, создание дополнительной ниши сбыта для чеченских производителей, поскольку рынок товаров и услуг madein СhechenRepublicс каждым днем набирает все больше оборотов.

С.С.:Это также уникальная площадка для стартапов, когда начинающие производители имеют возможность в режиме реального времени оценить свои возможности на рынке товаров и услуг, заявить о себе. На маркетах происходит колоссальный обмен опытом, подписываются соглашения о коллаборациях, и одно из самых главных – находясь в созидательной атмосфере, объединяясь и вдохновляясь, идет большой заряд на мотивацию для дальнейших достижений.Миссия семейного исламского маркета – укрепление семейных ценностей, с привитием любви к религии Ислам.

Расскажите подробнее опредстоящем Семейном исламском маркете.

С.Т.:По предварительным данным для участия в маркете поступило около пятидесяти заявок от интересных брендов. Гостей маркета ждут лимитированные коллекции одежды, косметики, аксессуаров, дизайнерские предметы искусства, развивающие и познавательные книги, прописи, настольные игрыдля детей о традиционном исламе и многое другое.Также специально организованная детская зона, где детей будут развлекать аниматоры ипроводиться разные познавательные игры. Планируется запустить фудзону.

С.С.: Состоятся бесплатные тематические мастер-классы. Это двухэтапный бьютимастер-класс по уходу за кожей и make-up, на котором профессиональные консультанты по индивидуальным параметрам подберут подходящие средства по уходу за кожей, расскажут о всевозможных тонкостях макияжа. В свою очередь, художественная студия проведет интересную и обворожительную серию мастер-классов по Fashion-иллюстрации для взрослых и в детской зоне для детей. Также состоится мастер-класс для мам настоящих и будущих по слингоношению «На расстоянии поцелуя», на котором расскажут о разновидностях слингов, продемонстрируют рекомендованный ортопедами эргономичный слинг-рюкзак, расскажут о всех тонкостях и полезностях в его применении на практике. Иными словами, гостей ждут положительные эмоции, полезная информация, уютные покупки и добрые знакомства на нашей теплой ярмарке длявсей семьи!

Беседовала Лаура Сайдулаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет