доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:17
Погода в Грозном +18 в Грозном

83 % осужденных за ДТП с летальным исходом

7 октября в 12:19 (2016 г.)

83 % лиц, причинивших смерть потерпевшим в результате дорожно-транспортных происшествий, осуждены к реальному лишению свободы, сообщает пресс—служба Прокуратуры ЧР.

В соответствии с инициативами Главы ЧР вопросу реализации принципа неотвратимости уголовного наказания в отношении лиц, совершивших дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым уделяется повышенное внимание. 

Установлено, что за 9 месяцев 2016 года судами республики рассмотрено 18 уголовных дел о преступлениях, связанных с дорожно-транспортными происшествиями со смертельным исходом, в отношении 18 лиц. 

В результате ДТП погибли 20 человек и тяжкий вред причинен здоровью 22 лиц.

По пятнадцати рассмотренным уголовным делам осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы, то есть 83 % от общего количества, тогда как за аналогичный период прошлого года число осужденных к реальному лишению свободы составило лишь 71 %. 

Как показывает анализ дел данной категории, благодаря принятым прокуратурой республики профилактическим мерам, в том числе и по ужесточению карательной практики, удалось сократить число ДТП со смертельным исходом на 35 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет