доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:12
Погода в Грозном +23 в Грозном

Председатель Госдумы России распределил обязанности между своими заместителями

7 октября в 14:44 (2016 г.)
Председатель Госдумы седьмого созыва Вячеслав Володин подписал распоряжение о распределении обязанностей между своими заместителями, со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента в пятницу, 7 октября,  передает ТАСС.
 
Согласно распоряжению, за каждым из вице-спикеров закреплено кураторство конкретных направлений законотворческой, межпарламентской деятельности и комитетов Госдумы.
 
Первый зампред Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») будет заниматься вопросами организации взаимодействия палаты с администрацией президента РФ и правительством по вопросам законодательной деятельности, представляя нижнюю палату парламента в комиссии правительства по законопроектной деятельности. В его ведении также будут вопросы формирования примерной программы законопроектной работы, календаря рассмотрения вопросов Госдумы и порядка работы пленарных заседаний. Жуков будет координировать и контролировать работу комитетов по бюджету и налогам, по финансовому рынку, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по труду, социальной политике и делам ветеранов. Также зоной его ответственности станет координация взаимодействия фракций и комитетов при работе над проектом федерального бюджета. Жуков также будет отвечать за сотрудничество Госдумы с международными организациями в области экономического и финансового сотрудничества, «парламентской двадцаткой» и парламентское взаимодействие в рамках БРИКС.
 
Вице-спикер Владимир Васильев (руководитель фракции «Единая Россия«) будет курировать вопросы взаимодействия Госдумы с Верховным судом РФ и Генпрокуратурой, а также координировать работу комитета по безопасности и противодействию коррупции, отвечать за мобилизационную подготовку парламентариев. Васильев будет отвечать и за сотрудничество Госдумы с Парламентской ассамблеей НАТО.
 
Зампред Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») войдет в состав Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании  России и будет отвечать за анализ законодательной деятельности субъектов Федерации, организовывать работу по согласованию федерального и регионального законодательства в сфере совместного ведения. В зоне ее ответственности - комитеты по вопросам семьи, женщин и детей, по жилищной политике и ЖКХ, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Кроме того, она будет организовывать сотрудничество с Межпарламентской ассамблеей православия.
 
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») будет координировать работу комитетов по культуре, по информационной политике, информационным технологиям и связи, по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Также он будет отвечать за вопросы издательской деятельности Госдумы, организовывать сотрудничество с Европарламентом и Еврокомиссией, Межпарламентским союзом и ПА ОБСЕ.
 
Зампредседателя Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») будет отвечать за работу комитета по аграрным вопросам, а также за сотрудничество с законодательными органами Японии и Индии.
 
За собой Володин оставил координацию и контроль работы комитетов по государственному строительству и законодательству, по обороне, по международным делам, по регламенту и организации работы Госдумы, комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы. Также он будет осуществлять контроль за деятельностью аппарата Госдумы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет