доллар    57.79 $
евро 69.28 €
20 сентября, 19:18
Погода в Грозном +29 в Грозном

100 лет и более - социальная поддержка пожилых людей в Чеченской Республике

7 октября в 17:48 (2016 г.)

Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики реализуется Постановление Правительства Чеченской Республики «О назначении и выплате ежемесячного денежного пособия гражданам пожилого возраста, достигшим 100 и более лет, проживающим в Чеченской Республике».

Как разъясняет  пресс-служба Минтруда ЧР, постановление предусматривает ежемесячные денежные пособия гражданам пожилого возраста, достигшим 100 и более лет, проживающим в Чеченской Республике в размере 600 рублей.

На сегодняшний день количество граждан пожилого возраста достигших 100 и более лет составляет - 65 человек.

-  Также хотелось бы отметить, что при наличии у гражданина права на получение одной и той же меры социальной поддержки по разным основаниям (например: ветеран труда, репрессированный, инвалид общего заболевания) ему предоставляется социальная поддержка только по одному основанию по его выбору, -  сообщает источник.

Но данное ежемесячное денежное пособие, выплачивается гражданам пожилого возраста, достигшим 100 и более лет вне зависимости, получают они параллельно другую выплату по другой льготной категории или не получают.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет