доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:18
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Таймураз Тускаев возглавил делегацию Северной Осетии на агропромышленной выставке в Москве

8 октября в 18:06 (2016 г.)

В эти дни на ВДНХ проходит 16-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Две с половиной тысячи участников из 64 субъектов России и 13 зарубежных стран представляют лучшие продуктовые бренды, сельхозтехнику и оборудование, инвестиционные проекты в области АПК. В павильонах и на открытых площадках можно оценить успехи отечественного животноводства и птицеводства, ознакомиться с новыми разработками кормовой и ветеринарной продукции.

Делегацию из Северной Осетии возглавил председатель Правительства Таймураз Тускаев. В ее состав также вошла врио министра сельского хозяйства и продовольствия Римма Дзицоева.

В этом году республика предлагает гостям и участникам выставки колбасную, мясную и консервную продукцию, минеральные воды и безалкогольные напитки, бренды алкогольпроизводящей отрасли, мед, грибы и элитные семена. Всего – 15 производителей.

Стенд Северной Осетии – один из самых колоритных и популярных на выставке. Так широко на «Золотой осени» республика ранее не была представлены. В рамках мероприятия на открытых площадках прошел гастрономический фестиваль. Все желающие отведали блюда традиционной национальной кухни, в том числе осетинские пироги, ставшие популярными в нашей стране.  

Республику также представили и творческие коллективы. В их числе московский ансамбль национального танца «Алания» под руководством Тимура Мурашева. Выступление музыкантов и танцоров, одетых в национальные осетинские наряды, привлекло множество зрителей.

Таймураз Тускаев республики провел ряд деловых встреч и позитивно оценил перспективы сотрудничества с регионами РФ, а также деловыми партнерами.

«Золотая осень» проводится уже больше 10 лет. Эта площадка позволяет познакомиться с инвесторами, обменяться мнениями с представителями других субъектов. Невозможно развиваться, варясь в собственном соку. Нужно находить новые решения, рынки и продвигаться дальше. Аграрный – динамично развивающийся сектор экономики, а продукция этой отрасли становится наиболее востребованной. В этом направлении нашей республике тоже нужно находить свое место, определять выгодные направления в АПК с точки зрения увеличения производства, расширения налогооблагаемой базы, обеспечения занятости населения», – подчеркнул Таймураз Тускаев.

Для потенциальных инвесторов Осетия подготовила сразу несколько проектов. Одни из самых масштабных – модернизация картофелехранилища на 4000 тонн в Пригородном районе, строительство хранилища фруктов на 3 тонны в Кировском районе, создание мясомолочного комплекса в Правобережном районе республики.

Как отметили представители делегации, развитие аграрного направления невозможно без современных технологий. И именно на них делают ставку в отрасли. Кроме того, республика встраивается в систему импортозамещения.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет