доллар    57.6 $
евро 68.54 €
25 сентября, 11:05
Погода в Грозном +20 в Грозном

Совет депутатов утвердил кандидатуру Заура Хизриева на должность главы города Грозного

9 октября в 17:12 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в первом заседании Совета депутатов города Грозного третьего созыва. На повестку дня был вынесен вопрос об избрании главы Грозного. 

С приветственной речью к собравшимся обратился Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что выборы в регионе прошли на высоком уровне. 

"В Грозном, как и в целом по республике, сентябрьские выборы прошли при высокой явке избирателей. Высокая активность населения объясняется доверием к органам власти. Теперь наша задача - оправдать это доверие. Независимо от политических партий, взглядов, позиций каждый член команды Кадырова должен осознавать свою ответственность перед народом и твердо следовать курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Только так мы сумеем дать достойный отпор нашим недругам и завистникам, сохранить наше единство, мир и привести наш народ к благополучию", - сказал он. 

После приветственного слова Главы ЧР Совет депутатов единогласно утвердил кандидатуру Заура Хизриева на пост главы города Грозного. 

Р. Кадыров поздравил его с новым назначением, пожелал ему успешной работы. Он также отметил, что Грозный – это лицо региона, следовательно, столица должна задавать тон и быть примером для всей республики. 

"Ранее на XXVII конференции ЧРО «Единая Россия» я предложил кандидатуру Заура Хизриева на должность председателя Совета депутатов Грозного, так как он является активным членом нашей команды. Имеет ряд заслуг. Уверен, он сумеет принести пользу на новой должности. Желаю ему успехов и результативной работы", - сказал он. 

З.Хизриев в свою очередь отметил, что приложит все усилия для выполнения поставленных перед ним задач.

Напомним, по результатам голосования на выборах органов местного самоуправления в ЧР в горсовет Грозного прошли партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия". "Единороссы" получили 25 мандатов, "справедливороссы"- два мандата. Партия «Патриоты России», не преодолевшая минимальный порог в 5% голосов избирателей, в Горсовет не прошла.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет