доллар    57.6 $
евро 68.63 €
25 сентября, 02:04
Погода в Грозном +17 в Грозном

На пути религии и праведников

10 октября в 14:07 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики, герой России Рамзан Кадыров признан одним из самых влиятельных мусульман мира.

Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана (Иордания) при поддержке Джорджтаунского университета (США) принял решение о включении его имени в ежегодный рейтинг «The Muslim 500». В разделе, посвящённом политическим деятелям, он признан самым влиятельным политиком-мусульманином России, заслуживающим попадания в престижный список. Из каждой страны, где есть мусульманское население, включается один политик. В топ-500 представлены короли Иордании, КСА, Марокко, президенты Турции, Индонезии, наследный принц Абу-Даби, а также видные учёные и духовные лидеры. 

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев поздравил Рамзана Кадырова с международным признанием: «Служитель Священного КОРАНА, Хранитель реликвий Пророка МУХАММАДА (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует), РАМЗАН-ХАДЖИ КАДЫРОВ внёс большой личный вклад в возрождение Ислама. Сегодня в ЧР функционируют более тысячи мечетей, сотни тысяч мусульман встают в один ряд на джумаа намаз, более 500 детей стали хафизами, обустроены все зияраты шейхов и Авлия! Только искренний му'амин может столько делать на пути Аллаха! Мы, представители духовенства всегда убеждены, что Вы на пути религии и праведников! Уважаемый РАМЗАН АХМАТОВИЧ, сердечно поздравляю Вас с очередным международным признанием!».

Отметим, рейтинг публикуется ежегодно с 2009 года. Он включает в себя людей, имеющих политическое, идеологическое, культурное или другого рода влияние на мировую мусульманскую общину, которая насчитывает 1,7 млрд человек (23% от общего населения Земли).

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет