доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:12
Погода в Грозном +9 в Грозном

В списки «невыездных» попали более 10 тыс. жителей Чечни

10 октября в 17:56 (2016 г.)

Свыше 10 тысяч должников в Чеченской Республике попали в список «невыездных» с начала текущего года. Общая сумма задолженности «попавших под запрет» составила почти 3 млрд. руб.

Согласно данным УФССП по ЧР, в список «невыездных» чаще всего попадают граждане, имеющие задолженности по коммунальным услугам, кредитам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике разъясняет, что право гражданина России на выезд из страны может быть временно ограничено на основании п. 5 ст. 15 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, — до исполнения обязательств.

На основании ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права на выезд должника из РФ в качестве меры принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом.

– Отмена ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, если гражданин выплатит долг в полном объеме и предъявит приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Но даже в случае погашения долга моментальное «открытие границы» не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. А на это нужно время. Обычно процедура снятия временного ограничения составляет около двух недель, – прокомментировал главный судебный пристав ЧР Абдул Алаудинов.

УФССП по ЧР рекомендует гражданам республики во избежание неприятных ситуаций перед поездкой за границу уточнять наличие долгов на сайте службы (r20.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств» и заблаговременно оплачивать их.

Пресс-служба УФССП по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет