доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 16:55
Погода в Грозном +22 в Грозном

На Ставрополье завершилась «неделя архитектуры»

10 октября в 17:59 (2016 г.)

«Неделя архитектуры» в Ставропольском крае состоялась с 03 по 07 октября 2016 года. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню архитектуры и проводилось при поддержке министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. В рамках Недели архитектуры были запланированы ряд крупных мероприятий: заседание Совета главных архитекторов края, а также экскурсии, мастер-классы и круглые столы.

Старт «Неделе архитектуры» дала архитектурная выставка «Ставрополь – 2016» в галерее «Паршин» на бульваре имени Ермолова. Здесь были выставлены работы не только маститых зодчих, но и молодых, начинающих архитекторов.

В рамках проведения «Недели архитектуры» состоялось заседание Совета главных архитекторов края. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, главного архитектора Ставропольского края Маины Марковой. В рамках заседания были подведены итоги работы министерства в области градостроительной деятельности за 2015 год и I полугодие 2016 года. Было отмечено, что для реализации единой градостроительной политики в Ставропольском крае в 2015 году была утверждена дорожная карта по развитию градостроительства в регионе. Выполнение мероприятий дорожной карты стало основным в деятельности министерства за отчетный период.

На совещании были также обсуждены генеральные планы городов Георгиевска, Железноводска, Кисловодска, Невинномысска, и рассмотрены требования законодательства о градостроительной деятельности.

Кроме того, в рамках заседания были вручены дипломы лауреатов первой профессиональной премии в области строительства и архитектуры «МЭТР-2016».

Завершились мероприятия «Недели архитектуры» приемом молодых архитекторов Ставрополья в Союз архитекторов России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет