доллар    57.58 $
евро 69.03 €
22 сентября, 12:45
Погода в Грозном +27 в Грозном

Делегация из Бразилии посетила  филармонию им. А. Шахбулатова

11 октября в 17:48 (2016 г.)

Чеченскую государственную филармонию им. А. Шахбулатова  посетила делегация из Бразилии, сообщает Минкульта ЧР.

Организован приезд иностранных гостей в Чеченскую Республику руководителем туристической кампании «Кавказ Эксплорер» Дмитрием Лемешевым.
Бразильцы, уже наслышавшись от своих земляков, ранее побывавших в гостях у госфилармонии, о великолепии театрально-концертного зала, о самобытности наших артистов и творческих коллективов, изъявили желание посетить именно филармонию и встретиться с мужским фольклорным ансамблем «Илли». Они получили возможность ознакомиться с репертуаром ансамбля, разучить с ними одну из чеченских национальных песен, научиться некоторым танцевальным движениям и в завершении встречи пуститься по кругу под зажигательные аккорды чеченской лезгинки...

Стоит сказать, что художественный руководитель коллектива Зелимхан Дудаев, который уже привык принимать у себя в гостях иностранных туристов, и на этот раз подготовил интересную программу, включив в нее произведения разного плана: начиная от патриотических, заканчивая лирическими. Артисты, облаченные в чеченские национальные костюмы, привели в восторг зарубежных гостей своей статью и мужественной красотой, завороженно слушавших их сильные и чистые голоса, проникавшие в самое сердце.

- Мы бесконечно благодарны директору филармонии Тамаре Денильхановой, которая всегда идет нам навстречу и дает возможность познакомить наших иностранных друзей с чеченской национальной культурой, пообщаться с такими прекрасными, колоритными артистами. Хочется отметить, что когда мы готовим для иностранцев программу пребывания в Чеченской Республике, то посещение госфилармонии становится уже обязательным пунктом, так как побывавшие у вас в гостях туристы, вернувшись домой, делятся своими яркими впечатлениями, и следующие нас буквально умоляют организовать этот визит, - сказал на прощание Д. Лемешев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет