доллар    57.42 $
евро 67.68 €
19 октября, 03:05
Погода в Грозном +9 в Грозном

Охрана общественного порядка

11 октября в 18:01 (2016 г.)
Фото: ТАСС Фото: ТАСС

5 апреля 2016 года Президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии России.

По словам Владимира Путина, Нацгвардия призвана улучшить работу правоохранительных органов по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков. Новое подразделение не потребует увеличения штатной численности, ее создание позволит оптимизировать силовые структуры.

Название «Национальная гвардия» появилось сначала во Франции во времена Великой французской революции, где национальная гвардия существовала в 1789—1827 и 1830—1872 годах. Позднее, это название для военизированных организаций стало применяться в некоторых государствах (образованиях) Европы.

Во многом обязанности сотрудников новой структуры в России схожи с обязанностями  рядовых полицейских. Но Нацгвардия предполагает ее активное применение во время полицейских спецопераций, когда обычных сил МВД не хватает. Гвардейцы обеспечат силовую поддержку, прикрытие и защиту граждан, которые оказались в опасной зоне. Впрочем, отличие от тех же внутренних войск будет в том, что контрольные полномочия у Нацгвардии будут несколько шире, поясняет член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов: «Национальной гвардии будут переданы два огромных блока. А именно - лицензионно-разрешительная работа, то есть всё, что связано с оружием на руках у граждан, спортивным оружием и так далее, и регулирование частной охранной деятельности. Поэтому мы прекрасно понимаем, что те же задачи по охране государственных объектов, грузов, которые не всегда ассоциировали с внутренними войсками, а, скорее, это были вопросы вневедомственной охраны, то сейчас они будут сосредоточены в одних руках. Я думаю, ключевое отличие от внутренних войск заключается именно в этом: если внутренние войска задействовали в каких-то частных контртеррористических операциях, для обеспечения конституционного порядка, то, судя по законопроекту о Нацгвардии, здесь мы получим концентрат всех сил специального назначения, подразделений ОМОНа, и это позволит более адресно выделять силы и средства для поддержания правопорядка в стране».

Начальником управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по ЧР назначен полковник полиции Шарип Султанович Делимханов, который до последнего времени занимал должность командира полка полиции по охране нефтегазового комплекса УВО МВД ЧР. Соответствующий приказ был подписан директором федеральной службы войск Национальной гвардии генералом Виктором Золотовым 8 октября.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет