доллар    57.63 $
евро 69.11 €
22 сентября, 10:51
Погода в Грозном +25 в Грозном

Что угрожает человечеству

12 октября в 16:36 (2016 г.)

Чеченская делегация во главе с муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым принимает участие в IX Евразийском Исламском Совете «Угрожающие человечеству нерелигиозные течения и их источники распространения», которая проходит сейчас в Стамбуле (Турция).

Проблема международного терроризма, которая стала глобальной за последние десятилетия, является темой международных конференций, встреч и заседаний. Политические и религиозные представители со всего мира собираются для того, чтобы прийти к единому решению проблемы.

-Мы с прискорбием по сей день относимся к тому факту, что Мовлади Удугов, Ахмед Умаров и ему подобные, свободно живут и занимаются своей террористической деятельностью на территории Турции и планируют убийства и террористические акты против чеченского народа. Идеологи терроризма способны вести свою пропаганду не только в отношении жителей Чечни и остальных российских мусульманских регионов, но и в отношении жителей самой Турции, - сказал в своем выступлении Салах Межиев.

В Чеченской Республике терроризм был побежден благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову ценой больших жертв. Он смог сформировать действенную платформу по спасению народа ЧР от терроризма и ваххабизма, что скрывается под красивым термином «салафизм».

«Тот, кто придерживается радикализма и экстремизма, не может являться салафитом, он – псевдосалафит, какими бы он красивыми словами не прикрывался», - отметил муфтий ЧР.

«Предки братских народов Турции и Чечни оставили нам доброе имя, и наша задача его сохранить для будущих поколений! Мы должны объединить все усилия в борьбе против терроризма, исключить какое-либо поощрение деятельности вышеуказанных лиц и террористических организаций, где бы они ни были, и всех тех, кто разделяет их идеологию. И это – требование времени! Поэтому, ради общего будущего, я еще раз повторюсь, мы должны объединить усилия по борьбе с таким злом, как терроризм, и конкретно с таким явлением, как ИГИЛ. Потакание ему, игнорирование его может привести к трагическим последствиям. Уверен, собравшиеся на конференции это понимают... Поэтому нам надо быть стойкими сегодня, когда умму мусульман, изнутри разрывают всякие нововведения и внешние угрозы. Необходимо

оставить политику двойных стандартов и объединится вокруг истинных ценностей Ислама. Только вместе мы сможем победить терроризм и экстремизм, очистить исламскую умму от этого вируса. Уверен, что наша сплоченность поможет нам выстоять (против внешних и внутренних угроз в адрес всей мусульманской уммы.) и победить зло», - резюмировал муфтий ЧР Салах Межиев.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет