доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:56
+14 в Грозном

С начала года коммунальные службы прочистили больше половины канализационных сетей в Грозном

13 октября в 11:57 (2016 г.)

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, наиболее  загрязненные коллекторы прочищают с привлечением иностранной спецтехники

Общая протяженность канализационной сети Грозного составляет 510км. Из них с начала года силами МУП «Водоканал г. Грозного» промыто около 300 км, также очищено около 1400 колодцев. 8 км наиболее загрязненных коллекторов, которые были заилены на 90%, очищены с привлечением иностранной спецтехники, сообщил помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев.

«Для решения проблемы загрязненности магистральных коллекторов столичная мэрия привлекла иностранную спецтехнику, которая по своим характеристикам значительно превосходит отечественные аналоги. Она совмещает в себе функции двух машин - промывочной и илососа. МУП «Водоканал г. Грозного» задействовал ее на самых проблемных участках», - рассказал мэр Грозного.    

Коллектор, расположенный в микрорайоне Ипподромный, в народе называют Алтайским. Он не обслуживался с начала 90-х годов, что значительно усложняло работу специалистов и не позволяло решить проблему с его очисткой в одночасье. Протяженность сети, которая берет на себя стоки со всего Старопромысловского района, превышает 10 км. Работы осложнялись большой заиленностью, к тому же местами коллектор забит строительным и бытовым мусором, который скидывали сюда местные жители. Во время промывки специалистам удалось вытащить даже автомобильные покрышки и двери.   

Столичный мэр призвал горожан не использовать канализационные сети в качестве мусорных контейнеров.Твердые бытовые отходы, строительный мусор, текстильные изделия и другие предметы, которые не растворяются в воде, неминуемо ведут к аварийным ситуациям или разрушению защитного слоя канализационных труб.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет