доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

Журналисты и блогеры Северного Кавказа прошли экстремальный квест в Грозном

13 октября в 12:00 (2016 г.)

В Чеченской Республике для журналистов и блогеров провели квест по экстремальному выживанию при чрезвычайных происшествиях техногенного и природного характера.

Экстремальный квест, который предполагал прохождение участниками шести этапов, организован Главным управлением МЧС России по ЧР в рамках проекта «Кавказ без опасности» при поддержке мобильного оператора «Мегафон».

Участники мероприятия — руководители информационных подразделений Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, журналисты, блогеры и представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей — были разбиты на две команды.

– Квест сочетал в себе логические загадки, теоретические вопросы и практические задания. Участникам была предложена живая командная игра по спасению пострадавших, где ценились умение быстро принимать решения, физическая подготовка, смекалка, эрудиция, ловкость и координация, — отметил руководитель проекта «Кавказ без опасности» Кантемир Давыдов.

Первым заданием квеста была ликвидация условного нефтяного пожара. Инструктаж по технике безопасности — и участники ринулись заливать специальной пеной корыто с горящим бензином. Обе команды справились с задачей, и перешли к следующему этапу — извлечение из автомобиля пострадавшего в ДТП и оказание ему первой помощи.

Инструктор проекта «Кавказ без опасности» Аслан Алихажиев и представитель Центра медицины катастроф Роза Азиева рассказали, как правильно извлечь пострадавшего, не нанеся вред его здоровью и обезопасив при этом себя. Научиться проводить сердечно-легочную реанимацию помог робот Гоша — командам нужно было не только быстро «оживить» манекен, но и сделать все правильно.

На Терском хребте в Грозненском районе было размещено еще несколько учебных точек. Участникам необходимо было ответить на ряд вопросов, решить логические задачи, после чего приступить к оказанию помощи туристу с переломом ноги и решить вопрос его безопасной транспортировки с помощью подручных средств.

– Участники проявили смекалку и применили несколько способов фиксации конечности. Не обошлось, конечно, без помарок, зато теперь в случае необходимости они не растеряются в сложной ситуации, — отметила Роза Азиева.

Самая экстремальная часть квеста была оставлена напоследок: спуски и подъемы по скальному рельефу.

– Это было незабываемо! Адреналин, восторг, попробовав один раз, хочется снова вернуться в горы, — поделилась впечатлениями корреспондент телеканала «Грозный» Тинатин Музашвили. — Раньше я только участвовала в пеших походах по горным маршрутам, но теперь подумываю заняться альпинизмом, к тому же правильно действовать в экстремальных ситуациях нас обучили.

По итогам квеста победила дружба. Журналисты и блогеры получили дипломы и сертификаты участников проекта «Кавказ без опасности», а компания «Мегафон» подготовила приятные сюрпризы — сувениры и подарки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет