доллар    57.38 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:27
Погода в Грозном +8 в Грозном

Провокаторы из Белого дома...

13 октября в 14:25 (2016 г.)

Подстрекатели и лицемеры из Штатов не перестают  раздувать  огонь конфликта на Ближнем Востоке. Заверения в том, что они за мир в Сирии -  наглое вранье, и это очевидно. Кто громче всех кричит «Держи вора!»? Как известно, сам вор. Вот звездно-полосатые типичный тому пример. 21 сентября в своем выступлении на заседании Совбеза ООН Керри заявил, что российская сторона дезинформирует мировое сообщество в инциденте с нападением на гуманитарный конвой в Сирии, поскольку, по его словам, только авиация России и Сирии летает в районе атаки. Американский дипломат также отметил, что официальный Дамаск подрывает перемирие «неизбирательными бомбардировками гражданских объектов и оппозиции».

Напомним, что 19  сентября на совместную гуманитарную  колонну ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца был совершен авианалет, в результате которого погибли 12 человек. Многие были ранены, большая часть автотранспорта повреждена. ООН и сирийское отделение «Красного полумесяца» действовали в соответствии с соглашением о перемирии, заключенным при посредничестве США и России неделю назад, и доставляли гуманитарную помощь населению осаждаемых сирийской армией районов города Алеппо.

Тут надо отметить  один факт, того, что незадолго до авиаудара по  гуманитарному конвою сирийское командование объявило, что договоренность о прекращении огня утратило силу. И вот почему: 17 сентября в стратегически важном районе города Дэйр-эз-Зор, то есть за два дня до инцидента (может и запланированного) с гуманитарным конвоем, самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по войскам сирийской армии. Были убиты 62 и ранены около 100 солдат правительственных войск Сирии. После данного авиаудара террористические группировка ИГ перешла в наступление, которое смогли остановить с большим трудом. Американцы заявили, что по ошибке нанесли удар по позициям сирийских военных. Все так просто – простите, мы ошиблись; а ведь это провокация, которая была задумана для срыва договоренности о прекращении огня, что и было достигнуто.

А заявления Государственного  секретаря  США Джонна Керри о том, что российская авиация, якобы, нанесла удар по гуманитарной колонне ООН – это попытка отвлечь мировую общественность от свой "ошибки", которая стоила жизни  бойцам сирийской армии. Более того, во вторник  представители ООН заявили, что не могут определить, было ли нападение на гуманитарный конвой, и поэтому они будут называть случившееся "атакой" и, конечно же, проведут собственное расследование.

Так же было отмечено, что предыдущий вариант (авиаудары), вероятно, был "графической ошибкой". Что не удивительно после того, как Россия представила фото и видео беспилотников с места нападения на конвой, и на которых нет признаков авианалета, только следы пожара. Уничтожение гуманитарной колонны произошло  накануне открытия Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, на котором Америка с помощью ООН попыталась надавить на Россию, но опять «пролетела». Вот только не понятно, почему все государства мира так носятся со страной, которая кроме уничтожения человечества ничего не несет людям. Придет время и они прозреют? Как бы потом не было поздно....

Л. Хард 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет