доллар    57.6 $
евро 68.59 €
25 сентября, 10:57
Погода в Грозном +20 в Грозном

А.Эдельгериев: В ЧР не должно быть стихийных свалок и очагов различных отходов

13 октября в 15:00 (2016 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел совещание, посвященное состоянию объектов хранения и размещения твердых бытовых и коммунальных отходов в муниципальных районах и городских округах региона.

Докладчиками совещания стали и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Сайд-Магомед Темирханов и секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов.

В своем докладе С.-М. Темирханов отметил, что по итогам проведенного мониторинга выявлено 690 стихийных свалок, очагов твердо-коммунальных отходов (ТКО) и т.д.

«Общая площадь загрязненной территории составляет 13,62  гектара. Также выявлено 43 случая несанкционированного сброса трупов домашних животных и других биологических отходов на свалках и площадках ТКО», - сказал С.-М.Темирханов.

При этом он добавил, что на данном этапе существует дополнительная необходимость в четырех полигонах ТКО, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

По результатам совещания А. Эдельгериев поручил главам районов сформировать и подать на утверждение пакет документов для внесения указанного количества полигонов в государственный реестр объектов размещения отходов. 

Также Председатель Правительства Чеченской Республики поручил соответствующим органам  провести мероприятия по переводу земельных участков в категорию земель промышленности и иного специального назначения для последующего формирования на их базе мусоросортировочных площадей. Он подчеркнул, что в течение месяца многие вопросы, поднятые на совещании, должны быть или решены, или находиться на стадии решения.

«На следующее совещание мы соберемся в следующем месяце. Я рассчитываю, что ситуация на тот момент будет более положительная, и все участники сегодняшней встречи подойдут к решению озвученных вопросов ответственно. В Чеченской Республике не должно быть несанкционированных свалок и других очагов различных отходов. Со своей стороны правительство республики всегда готово оказать необходимую поддержку», - отметил А. Эдельгериев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет