доллар    57.91 $
евро 69.11 €
22 сентября, 02:06
Погода в Грозном +21 в Грозном

Безнадзорный ребенок - вина родителей

13 октября в 16:20 (2016 г.)

Много разных проблем в современном мире и социальных, и политических, и экономических, но одной из самых важнейших является проблема детской безнадзорности. Надо сразу отметить, что термин "безнадзорный ребенок" применяют в отношении беспризорных детей, что не является правильным. Исходя из этого, необходимо разделить две разные, хотя и связанные между собой, проблемы: безнадзорность и беспризорность. 

Детская беспризорность — это социальное явление полного отсутствие у детей семейного или государственного попечения, нормальных условий жизни и воспитательного влияния. Основными признаками беспризорности являются: полное прекращение связи с семьёй, родителями, родственниками; проживание в местах, не предназначенных для человеческого жилья; добывание средств к жизни способами, не признаваемыми в обществе (попрошайничество, воровство).

Под определение безнадзорных попадают дети, имеющие жилье, но по разным причинам не имеющие достаточной заботы и попечения со стороны родителей, родственников (или лиц, их заменяющих ), а также педагогов и других работников учебного, воспитательного и иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, либо вследствие самовольного ухода его из дома или организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка.

Следует заметить, что беспризорность чаще всего возникает вследствие таких социально-экономических коллапсов как война, стихийные бедствия, голод и т.д. То есть всего того, что влечет за собой сиротство детей. И если беспризорность является социальным явлением, то безнадзорность – это проблема семейных отношений, и в первую очередь, родителей, которые сами создают такие условия, которые приводят детей к безнадзорной жизни.

Тут надо уточнить, что надзор за своим ребенком не должен стать "решеткой" во всем – надзор родителей должен выражаться в поддержке, развитии и сохранении внутренней духовной связи с ребенком, где бы родители и заменяющие их лица не находились. В противном случае ребенка будет воспитывать улица. Безнадзорные дети часто бросают учебу, начинают воровать, попрошайничать и сами нередко становятся жертвами преступлений, начинают употребляют наркотики, алкоголь, ведут аморальный образ жизни.

Вот поэтому семья, родители и все те, кто призван воспитать полезного для общества человека, должны понимать, что ненадлежащий и неправильный надзор за ребенком может привести к тяжелым последствиям...

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет