доллар    57.93 $
евро 69.05 €
21 сентября, 15:18
Погода в Грозном +33 в Грозном

Для любителей экстрима

13 октября в 16:27 (2016 г.)

Для того, чтобы увидеть высокогорье сверху, не нужно становиться птицей: в ближайшие дни ожидается официальное открытие канатного спуска Зиплайн, который уже подвергли испытаниям.

Это первый Зиплайн на Кавказе и один из самых длинных во всей России и Европе. Жемчужина Северного Кавказа готова принять любителей экстрима.

Первым весь маршрут Зиплайна испытал автор проекта Руле Бругес из Голландии. Стальной трос соединяет противоположные берега озера Кезеной-Ам и способен выдержать до 15 тон нагрузки. Так что за безопасность волноваться не стоит, говорят специалисты.

Для установки конструкции были приглашены специалисты из Словении. Здесь будут работать чеченские инструкторы, которые прошли обучение по технике безопасности.

-Очень много туристов, которые любуясь окружающей природой, хотят параллельно заняться активными видами отдыха: трекинг, конные маршруты, квадрациклы. Сегодня они могут попробовать зиплайн. Все стандарты соблюдены. Без каких-либо рисков для здоровья они могут выпустить адреналин, отдохнуть, - отметил председатель координационного совета по развитию туризма ЧР Юсуп Магомаев.

Всего на спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам» 4 маршрута Зиплайна. Длина самого большого маршрута составляет 840 метров. Чеченский Зиплайн, по оценкам экспертов, уже вошел в тройку самых живописных и продолжительных. Официальное открытие канатного спуска ожидается в ближайшие дни.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет