доллар    57.6 $
евро 68.59 €
25 сентября, 11:00
Погода в Грозном +20 в Грозном

Состоялось 3-е заседание Парламента Чеченской Республики

13 октября в 17:10 (2016 г.)

Важные постановления, касающиеся регламента и структуры Парламента Чеченской Республики, приняли депутаты в ходе очередного пленарного заседания.

Под председательством Магомеда Даудова в Парламенте Чеченской Республики состоялось 3-е пленарное заседание, в ходе которого народные избранники одобрили важные постановления, касающиеся регламента и структуры высшего законодательного органа республики.   

Так, для более эффективного и мобильного решения вопросов о правовом регулировании земельных отношений в регионе, принятием соответствующего постановления, парламентарии преобразовали существовавший комитет, связанный с АПК, в Комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и природных ресурсов. М. Даудов, говоря о существующих проблемах в республике, связанных с правовым регулированием земельных отношений, особо отметил, что Парламент ЧР должен усилить контроль за исполнением республиканского  закона «О регулировании земельных отношений в Чеченской Республике» и помочь гражданам решать проблемы в данной сфере. 

После представления вице-спикером Шаидом Жамалдаевым постановлений «О структуре Парламента Чеченской Республики» и «О составах комитетов Парламента Чеченской Республики» депутаты утвердили решения комитетов об избрании председателей и заместителей председателей комитетов. Нужно отметить, что в Парламенте, как и прежде, будут функционировать 10 комитетов.

Комитет по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями возглавил депутат Аднан Нагаев, Комитет по строительству и ЖКХ – Жамул Эскаев, Комитет по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов – Мухмад Асхабов, Комитет  по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта – Усман Оздамиров, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности – Роман Эдилов, Комитет по бюджету, банкам и налогам – Сайпи Бердукаев, Комитет по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи – Хусайн Яхиханов, Комитет по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений – Хусейн Кадыров, Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления – Юсуп Сайдуев, Комитет по образованию, науке и культуре –  Бекхан Хазбулатов.  

Выступая перед коллегами, председатель законодательного органа М. Даудов ещё раз отметил, что Парламент ЧР в соответствии с единственно верным политическим курсом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова продолжит и усилит работу, направленную как на принятие жизненно важных законов, так и расширение и улучшение осуществления представительной функции Парламента ЧР путём проведения нацеленных на результат встреч с населением.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет