доллар    57.55 $
евро 68.58 €
25 сентября, 08:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

СКФО улучшает показатели

13 октября в 17:54 (2016 г.)

Если раньше главными проблемами России всегда были дураки и дороги, то сегодня этот список пополнился рядом других, не менее злободневных, проблем, например, безработица и ЕГЭ.

Конечно же, власти страны и регионов, с переменным успехом, борются с этими проблемами. И в последние годы регионы СКФО делают заметные успехи. Так, за четыре года уровень безработицы снизился и теперь превышает общероссийский уровень только в 2,8. Как сообщает ТАСС, такие данные привел министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов после совещания у президента РФ Владимира Путина по программе социально-экономического развития северокавказского региона.

Кроме того, за прошедший год был совершен существенный сдвиг порешению проблем перегруженности школ. Так, 18 000 учеников, которые обучались в третью смену, теперь учатся нормально, что не могло не сказаться на результатах ЕГЭ. Вообще, ЕГЭ в СКФО всегда был вопросом особым, но теперь и это сходит на нет благодаря ужесточению требований к объективности оценок.

По словам Кузнецова, с 2017 года правительство намерено сосредоточиться на развитии туристической отрасли СКФО, а также взяться за портовый кластер Каспия. Последнее особенно актуально в свете снятия торгового эмбарго с Ирана: это позволит повысить конкурентоспособность нашей страны по части формирования реальных потоков товаров и продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и даже Китай, что еще раз подтверждает особую значимость разработки Каспийского маршрута.

Магомет Исмаилов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет