доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:53
+8 в Грозном

Экс-президенту Бразилии официально предъявлены обвинения по третьему делу о коррупции

14 октября в 09:18 (2016 г.)

Бразильский федеральный судья Валлисней Соуза Оливейра удовлетворил запрос прокуратуры, которая ранее потребовала предъявить обвинения в коррупции экс-президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве. Как сообщил в четверг телеканал Globo, бывший глава государства также обвиняется в отмывании денег, торговле влиянием и участии в преступном сговоре.

Речь идет об уголовном деле, которое касается выделения кредита бразильской строительной компании Odebrecht. Лула да Силва, согласно информации следствия, помог этой фирме получить государственную ссуду и заключить выгодные контракты в Анголе, а в благодарность руководство Odebrecht начало сотрудничать с компанией, которой владел Тайгуара Родригес дус Сантус - племянник первой жены бывшего президента. Согласно бразильскому законодательству, окончательное решение о предъявлении обвинений должен был принять суд.

Лула да Силва уже проходит обвиняемым по двум уголовным делам, связанным с коррупцией в государственной нефтегазовой компании Petrobras. В сентябре экс-президенту были предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег на сумму более 3,7 млн реалов ($1,1 млн по действующему курсу). Следователи пришли к выводу, что Лула да Силва и его супруга Мариза Летисиа являются истинными владельцами роскошной трехуровневой квартиры, расположенной в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). Эта недвижимость якобы была передана политику и членам его семьи строительной компанией OAS в рамках коррупционной схемы, связанной с Petrobras.

70-летний Лула да Силва, находившийся у власти с 2003 по 2011 год, считается одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от правящей Партии трудящихся на выборах 2018 года. Сам он ранее допускал возможность своего участия в избирательной гонке, однако говорил, что пока не принял окончательное решение.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет