доллар    58.16 $
евро 69.76 €
19 сентября, 23:29
Погода в Грозном +23 в Грозном

История, язык и культура ногайцев - представители Миннац ЧР приняли участие в работе  Международной конференции  

14 октября в 17:22 (2016 г.)

 

Представители Министерства ЧР по национальной политики, внешним связям, печати и информации  приняли участие в работе II Международной научно-практической конференции «Ногайцы: 21век. История. Язык. Культура. От истоков - к грядущему» в г. Черкесск Карачаево-Черкесской Республики.
Участников конференции, которая собрала около 500 гостей, в том числе 100 представителей научного сообщества, ученых-гуманитариев из различных регионов России и зарубежных стран, от имени Главы и Правительства КЧР поприветствовал вице-премьер КЧР Джанибек Суюнов.

 - В первую очередь хочу поблагодарить вас за внимание к проблемам ногаеведения, за деятельность по укреплению гуманитарных контактов между народами России, странами СНГ и мира. Отрадно, что участников конференции объединяет искренняя забота о дальнейшем развитии культуры и языка ногайского народа. Разрешите еще раз пожелать вам успешной и плодотворной работы", - сказал он.

В рамках работы форума свои научные труды в вопросах искусствоведения, литературоведения, фольклористики, языкознания, этнологии, истории и ряда других представят ученые из Московского института российской истории РАН, Воронежского государственного университета, Пекинской государственной академии, Вильнюсского университета и многих других.

В работе конференции приняли участие ученые-ногаеведы, аспиранты, общественные деятели, журналисты из различных регионов. В ходе конференции были заслушаны доклады ученых из 10 стран, весьма плодотворными были работы по секциям. По итогам конференции была принята резолюция, в которой учтены интересы сохранения языка, культуры, обычаев и традиций ногайского этноса.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мурат
15 октября в 16:25
А что значит Минац ЧР???!!!
Администрация
24 октября в 14:50
Мурат, МинНац ЧР - Министерство ЧР по национальной политики, внешним связям, печати и информации