доллар    58.17 $
евро 69.69 €
19 сентября, 18:13
Погода в Грозном +30 в Грозном

В Пятигорске разрабатывают новые модели розничного рынка

15 октября в 12:47 (2016 г.)

Пятигорск. 14 октября 2016 года. Председатель Правления Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров в приветственном обращении к участникам Третьей Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России: конкурентный розничный рынок» рассказал об основных задачах мероприятия.

Он отметил, что для достижения максимальной продуктивности конференции, было принято решение сконцентрировать всё внимание на одной теме – выработке подхода к реорганизации розничного рынка.

В настоящее время Правительство России при участии Ассоциации "НП Совет рынка» разрабатывает концепцию будущей модели розницы. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, таким образом, конференция призвана стать важным этапом в выработке важнейшего отраслевого решения.

Председатель Правления Ассоциации вкратце рассказал о программе конференции.

«Через несколько минут начнется первая часть конференции, которая пройдет в формате мозгового штурма. Вам будут представлены четыре основные «развилки» создания новой модели розничного рынка. Мы сформировали четыре группы – производителей, потребителей, ГП и государства совместно с инфраструктурой – для того, чтобы каждая из этих групп могла обсудить сильные и слабые стороны каждой из предложенных моделей, провести своеобразный стресс-тест и сформулировать свою позицию. Поэтому прошу присоединяться к группе, соответствующей вашим профессиональным интересам», - сказал Максим Быстров.

По окончании каждого доклада группам будет предоставлено время, чтобы обменяться мнениями по поводу услышанного и задать вопросы докладчику. Задача каждой группы, помимо формулирования общей позиции по каждому докладу, - определить своего представителя на итоговом пленарном заседании для выражения консолидированного мнения группы.

Кроме того, в рамках пленарного заседания запланирована дискуссия и работа с залом.

Итоги совместной работы на конференции будут доложены в Правительственную комиссию по вопросам развития электроэнергетики.

«По уже сложившейся традиции после официальной части конференции состоится деловая игра «Что? Где? Когда?». В качестве арбитра выступит магистр Клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы», шестикратный обладатель

«Хрустальной совы» Александр Друзь», - добавил Председатель Правления в заключение своего выступления.

В игре примут участие три команды – покупателей электроэнергии, производителей электроэнергии и органов государственной власти. Участники смогут продемонстрировать эрудицию и сообразительность в области своей профессиональной компетенции, зрители – поболеть за своих коллег.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет