доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 17:02
Погода в Грозном +22 в Грозном

НЕТ АЛКОГОЛЮ!

15 октября в 12:48 (2016 г.)

Тысячу раз был прав американский писатель, автор приключенческих рассказов и романов Джек Лондон, когда сказал, что алкоголизм — это порождение варварства — мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.

Тут спорить бесполезно. Слова Джека Лондона актуальны и в нашем двадцать первом веке, потому что алкоголизм - это одна из самых серьезных проблем современного общества и одна из самых доходных отраслей в мире.

Алкоголь приносит торговцам огромные прибыли. На здоровье людей продавцы спиртных изделий делают бешенные деньги, совершенно не переживая по поводу искалеченных и загубленных судеб. И самое интересно, если не сказать странное - это то, что есть этакие специалисты, которые стараются доказать, что алкоголь даже полезен и им верят, а вот про статистику загубленных жизней, той же водкой, спецы молчат. А статистика такова, что согласно информации Роспотребнадзора, ежегодно в России из-за употребления алкоголя умирает более полумиллиона человек, вот вам и нет вреда.

В наши дни, в нашей стране спиртное присутствует везде: на улице, учебных заведениях, офисах, дома, на праздниках, корпоративных вечеринках. Встречают - пьют, прощаются - пьют. Более того, много таких, кому и повод не нужен, чтобы выпить. Вот только не надо делить любителей выпить на категории пьяниц, алкоголиков или на тех, кто пьёт только по праздникам. Для алкоголя нет разницы, и одна рюмка выпитого может стать причиной горя. Например – выпил человек одну рюмку горячительного и сел за руль автомобиля, итог - ДТП, и хорошо, если без жертв, хотя и это плохо. Во всем виновата водка, скажут окружающие; нет, виноват пьющий.

Горячительные напитки от "Бахуса" стали привычной составляющей нормой жизни не только в нашей стране, но и во всем мире. В 1985 году Всемирной организацией здравоохранения алкоголь наряду с табаком был признан наркотическим веществом, заметьте, наркотическим, вот только знает об этом мало людей, а кто знает, не воспринимает всерьез и продолжает пить. И не имеет значение, водка это или коньяк, вино или виски и т.д.- это спиртное, алкоголь, «Зеленый змей», который празднует победу и продолжает пожирать любителей спиртосодержащих напитков.

Сколько бы смертей ни было, сколько бы семей не было разрушено алкоголем, сколько бы ни родилось детей (простите, конечно) с признаками уродства , из-за употребления родителями спиртного, люди продолжают пить горячительные напитки, изобретать новые виды, наращивать выпуск спиртной продукции и одновременно вести борьбу с алкоголизмом. Какой-то нонсенс получается.

И тут нельзя не отметить опыт Чеченской Республики в борьбе с алкоголем, который могли бы перенять многие регионы в стране. Опыт который доказывает ,что есть эффективные методы приводящие не только к снижение продаж и распространения спиртосодержащих напитков, но и в том, что само общество негативно относится к такому понятию - пьющий человек. На улицах не встретишь пьяных, даже подвыпивших, а пьяный водитель - это вообще случай, относящийся к сенсационным.

Значит, можно победить "Зеленого Змея", и не разговоры говорить, а действительно заняться делом и громко, убедительно сказать - НЕТ АЛКОГОЛЮ ! Пора, пора завязывать с алкоголем, не надо превращаться в алкашей, иначе, там и до смерти не далеко. Зачем же подвергать себя такой страшной опасности?

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет