доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:24
+11 в Грозном

В Грозном начался праздник сольного танца

16 октября в 13:14 (2016 г.)

Накануне во Дворце танца «Вайнах» состоялось торжественное открытие 8-го Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. М. Эсамбаева. Для участия в нем в регион прибыли 140 танцоров из шести стран, а также субъектов РФ. И.о. министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааев поприветствовал гостей и отметил растущую популярность конкурса. Открыл концерт потрясающий по красоте номер легендарного ансамбля танца «Вайнах». Продолжили праздничное шоу зажигательные выступления знаменитых «Даймохк» и «Нохчо».

Конкурсная программа фестиваля начнется уже сегодня. Соревноваться участники будут в трех номинациях – сольный, парный и групповой танец. Свои номера представят не только солисты профессиональных ансамблей, но и самодеятельные хореографические коллективы. Компетентное жюри, в составе которого известные хореографы и видные деятели искусства, оценят сценический образ, техническое мастерство конкурсантов, а также музыкальное оформление номера.

В этом году впервые на фестиваль-конкурс имени великого чеченского танцора Махмуда Эсамбаева приехали представители Франции и Испании. Ребята признаются, что о Чечне знают немного. Однако, с удовольствием познакомятся с культурой нашего народа поближе и расскажут о ней своим друзьям.

Фестиваль проходит в Грозном уже восьмой раз, и с каждым годом количество желающих принять в нем участие растет. Праздник искусства, красоты и танца завершится 18 октября торжественным гала-концертом.

Лариса Джабраилова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет