доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:15
Погода в Грозном +17 в Грозном

Шамсаил Саралиев: США используют ситуацию с кибератаками как повод для провокаций против России

17 октября в 13:50 (2016 г.)
По мнению парламентария, по отношению к России уже давно идет информационная война

Американская сторона не стремится разобраться в ситуации с кибератаками, а просто в очередной раз нашла повод публично провоцировать Россию. Об этом заявил в субботу, 15 октября, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев, передает РИА Новости.

Ранее вице-президент США Джо Байден пообещал ответить на кибератаки, в которых администрация США обвиняет Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом. А телеканал NBC сообщил, что администрация президента США готова рассмотреть возможность проведения секретной кибероперации ЦРУ против России.

«Вместо того, чтобы публично разобраться в этой ситуации, тем более наша страна всегда идет на любые контакты, они просто применяют силу и делают это на публику. Конечно, это провокация», -  заявил Саралиев.

Депутат считает, что по отношению к России уже давно идет информационная война, и последние заявления США о том, что они будут мстить за какие-то недоказанные действия - это доказательство их «варварской позиции».

Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки распространили заявление, в котором обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет