доллар    57.38 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:26
Погода в Грозном +8 в Грозном

Мэрия Грозного проверила условия жизни «нуждающейся»

17 октября в 16:09 (2016 г.)

Столичные власти положили конец очередной попытке нажиться за счет главы республики, сообщает ЧГТРК «Грозный». Женщина, представившаяся как Берлант Дакаева, разметила в приложении Instagram обращение к Главе ЧР Рамзану Кадырову. Она уверяет, ей и ее 18-летнему сыну негде жить и просит главу региона помочь с жильем. Берлант Дакаева разместила фото, на котором виден небольшой щитовой дом, в котором якобы она с сыном проживает в настоящее время.

Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного Муслиму Хучиеву разобраться в этой ситуации. В ходе проверки стало известно, что на самом деле женщина проживает в поселке Анды и прописана в Алхан-Юрте со своими родственниками. Сын проживает с братом в столице. Бирлант Дакаева призналась, обратилась в главе по совету знакомой в надежде получить новое жилье бесплатно.

Она не ожидала, что подобные сообщения столь тщательно проверяются. Также сотрудники мэрии выяснили, что на участке, где стоит дом,  никто не прописан. Документов, либо разрешения на строительство ни у женщины, ни у ее сына нет, и постройка считается незаконной. Муслим Хучиев  поручил разобрать дом.

В чеченских  СМИ не раз сообщалось, что факты обращений к главе республики тщательно проверяются и попытки дезинформации раскрываются в кратчайшие сроки.

Марина Музаева 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет