доллар    57.49 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:52
Погода в Грозном +12 в Грозном

С Днем рождения, «Сердце»!

17 октября в 16:43 (2016 г.)

Сегодня  исполнилось 8 лет со дня открытия в Грозном исламского комплекса и самой крупной и величественной в Европе мечети "Сердце Чечни", которая носит имя первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Сердце Чечни» неразрывно связано с именем первого Президента ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадырова, который вернул мир Республике. По его инициативе началось строительство мечети, которая практически сразу стала символом и достопримечательностью Чечни, ее Сердцем. В ней и величие, и красота, и дух.

Ее строительство, начатое в конце 90-х, прерванное военными действиями, завершилось в 2008 году. Со дня открытия  двери мечети открыты не только для верующих, но и для гостей Республики.

Стены « Сердца Чечни» изнутри отделаны редким мраморным камнем и расписаны золотом высшей пробы аяты из Священного Корана, 99 имен Всевышнего Аллаха, а на своде главного купола написана арабской росписью Сура «Аль-Ихляс», что в переводе означает «искренность».

Мечеть построена в классическом османском стиле и, раскинувшийся вокруг мечети огромный парк, в котором более пятидесяти разновидностей деревьев, с каскадом цветных фонтанов и ночным освещением, зачаровывает своей красотой.

Маша КИМ

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Николай
17 октября в 16:51
Поздравляю с 8 летием со дня открытия в Грозном исламского комплекса и самой крупной и величественной в Европе мечети "Сердце Чечни", которая носит имя первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова