доллар    57.53 $
евро 68.22 €
26 сентября, 04:58
Погода в Грозном +12 в Грозном

ОНФ в Чечне добивается устранения допущенных недочетов при ремонте дома в Серноводске

18 октября в 11:36 (2016 г.)

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике поступил сигнал от жителей селения Серноводск Сунженского района. Жители дома №72 были обеспокоены отсутствием газоснабжения в их квартирах. Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехали на место, где провели визуальное обследование четырехэтажного 72-квартирного дома, в котором проживает 38 семей.

Ранее, после обращения регионального штаба ОНФ, усилиями руководства Сунженского района было проложено 300 м газопровода. Тем самым газ был подведен к дому №72. При проведении восстановительных работ в Сунженском районе дом был отремонтирован, в квартирах установлены индивидуальные котлы и произведена разводка газовых труб. Осталось только соединить газопровод и домовую сеть.

«Уже наступил отопительный сезон, а мы сидим в холоде. Приходится использовать электроэнергию и для отопления, и для приготовления пищи. Электропроводка плавится. Дети болеют. В таких условиях нам приходится просто выживать. Мы обращались во все инстанции с просьбой помочь решить проблему, но на сегодняшний день газ в дом так и не подан», – рассказала жительница дома Хава Хатуева.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» для разъяснения ситуации по отсутствию газоснабжения в многоквартирном доме связались с начальником отдела строительства и архитектуры Сунженского района. Руководитель отдела объяснил, что газовики не дают разрешения на подключение.

В свою очередь директор райгаза сообщил общественникам, что имеют место нарушения технических условий. В частности, он обратил внимание на отсутствие вытяжек в квартирах и на то, что газовые трубы замурованы в стены, что категорически недопустимо.

«Получается следующая ситуация: газ подведен, разводка в доме смонтирована, котлы установлены, деньги потрачены, но из-за нарушений при строительстве газ не может быть подан в дом. Нужно устранить недостатки, допущенные строителями. Мы намерены обратиться к главе Сунженского района, директору райгаза и подрядчику, который занимался ремонтом дома, с предложением совместно разработать и реализовать план по оперативному обеспечению жителей газом», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров.

В ходе выездного мероприятия активисты ОНФ также выяснили, что органами местного управления не проведен конкурс на управление домом.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике намерены держать данный процесс под пристальным контролем и обязались обнародовать проблему через СМИ в целях исключения аналогичных действий, способствующих нарушению качества повседневной жизни населения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет