доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:12
Погода в Грозном +23 в Грозном

Министерство имущественных и земельных отношений ЧР возглавил Ислам Байханов

19 октября в 09:16 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым и председателем Конституционного суда ЧР Исламом Байхановым.

А. Эдельгериев в связи с избранием занимавшего должность министра имущественных и земельных отношений республики Романа Эдилова депутатом Парламента ЧР, внес предложение назначить на эту должность Ислама Байханова.

"Он имеет большой опыт работы на государственной службе. Ранее являлся заместителем министра сельского хозяйства, занимал пост руководителя Аппарата Парламента республики. До сегодняшнего дня занимал пост председателя Конституционного суда Чеченской Республики. Хотелось бы, чтобы вы рассмотрели его кандидатуру", - сказал А. Эдельгериев.

Р. Кадыров поддержал кандидатуру  И. Байханова, подчеркнув, что  знаком с И. Байхановым долгие годы.

«Ислам Баутдынович с первых дней трудится в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В период выборов Президента Чеченской Республики в 2003 году, несмотря на сложное и опасное время, когда на территории республики орудовали банды международных террористов, он не побоялся и взял на себя ответственность за избирательный процесс в Ножай-Юртовском районе. Он уже тогда понимал, что в регионе необходимо навести порядок. Зная о его высоком чувстве патриотизма, его деловых качествах, я с большим удовольствием принимаю ваше предложение», - сказал глава республики.

Р. Кадыров обратил внимание И. Байханова, что ему вверяется исключительно ответственный участок. «При выстраивании работы  министерства особое внимание нужно уделять соблюдению земельного законодательства, увеличению налогооблагаемой базы. Земля - это богатство народа. Поэтому здесь необходим ответственный и принципиальный подход. Уверен, вы справитесь с поставленными задачами», - сказал Глава ЧР.

И. Байханов в свою очередь отметил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет