доллар    57.86 $
евро 69.06 €
22 сентября, 05:41
Погода в Грозном +20 в Грозном

Правительственная комиссия рассмотрела вопросы предупреждения природных пожаров в 2017 году

19 октября в 11:56 (2016 г.)

В Москве под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова прошло заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе заседания в режиме видеоконференцсвязи принял участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Исмаил Тутаев.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов доложил, что с начала пожароопасного сезона на территории РФ возникло 10 712 лесных пожаров. При этом наблюдается улучшение пожароопасной обстановки по сравнению с 2015 годом.

– За нарушение правил пожарной безопасности в лесах должностными лицами органов лесного контроля привлечены к административной ответственности более 1 тысячи человек, 90 должностных и 13 юридических лиц, – отметил Николай Кротов.

Директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Сергей Кададов сообщил, что с начала пожароопасного  сезона надзорными органами чрезвычайного ведомства проведено 70 тысяч рейдов, направленных на профилактику природных пожаров.

Он добавил, что за нарушение установленных требований пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 927 органов местного самоуправления, около 3 тысяч должностных и юридических лиц, а также около 18 тысяч граждан.

Члены Правительственной комиссии рассмотрели план предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами в Российской Федерации в 2017 году.

– В течение пожароопасного периода 2017 года прошу контролировать выполнение органами исполнительной власти субъектов РФ переданных им полномочий в области лесных отношений, – сказал глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков.

В ходе заседания глава МЧС России обратил особое внимание членов Правкомиссии на законопроект Минстроя России, который разработан с учетом опыта проведения работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Правовой документ позволит повысить ответственность субъектов Российской Федерации, находящихся в зоне риска возникновения стихийных бедствий, а также будет способствовать принятию ими превентивных мер, направленных на уменьшение ущербов от стихийных бедствий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет