доллар    57.9 $
евро 69.06 €
22 сентября, 05:42
Погода в Грозном +20 в Грозном

В светлое будущее

19 октября в 16:35 (2016 г.)

В Гуманитарно-техническом техникуме Грозного прошли два собрания, в ходе которых представители различных ведомств Чеченской Республики  рассказывали студентам и педагогам о борьбе с коррупцией, наркоманией, алкоголизмом.

На первом собрании с участием представителей МВД по ЧР, Общественного совета при ведомстве, Минобразования и общественной комиссии по борьбе с коррупцией по Чечне обсуждались вопросы противодействия коррупции. Было отмечено, что пока органы внутренних дел занимаются выявлением преступлений этой направленности, общественные организации проводят профилактические беседы, а также оказывают помощь в организации антикоррупционных мероприятий. Участники встречи подчеркнули, что ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое внимание этому направлению и, в свою очередь, сотрудники подразделений по борьбе с коррупцией должны сделать  все необходимое для того, чтобы не только выявить свершившийся факт преступного деяния, но и предотвратить его.

- Сегодня в ЧР созданы все условия для того, чтобы молодежь могла вести здоровый образ жизни. Открываются спортивные залы, секции по различным видам спорта. Однако, вместо того, чтобы вести здоровый образ жизни, некоторые часть нашей молодежи зависимы от вредных привычек, таких как курения и т.д. Хотим призвать эту категорию людей, чтобы они берегли свое здоровье, ведь оно бесценно, - отметили представители общественной палаты.

В ходе второго собрания со студентами и преподавателями  Гуманитарно-технического техникума встретились представители Общественной палаты ЧР, правоохранительных органов и префектуры Ленинского района Грозного. Основная тема встречи - противодействие наркомании, алкоголизму, а также профилактика дорожно-транспортных происшествий. Студентам рассказали, что именно алкоголь и наркотики - одни из основных причин аварий на дорогах. По словам студентов, подобные встречи "профилактического характера" учат их правильно реагировать в случае распространения наркотических веществ.

Зарина Хамзатова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет