доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:23
Погода в Грозном +23 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР встретились со студентами Чеченского индустриального техникума

19 октября в 17:28 (2016 г.)
Главной темой беседы стало духовное развитие молодежи

В среду, 19 октября, состоялась встреча депутатов Заксобрания региона со студентами Чеченского индустриального техникума. В мероприятии приняли участие: депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Шаид Жамалдаев, Усман Оздамиров; заместитель префекта Старопромысловского района Грозного Рахим Автарханов; директор Чеченского индустриального техникума Муса Джамулаев.
 
В беседе поднимались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и проблемы современного общества в условиях экономического развития субъектов Российской Федерации. 
 
-Духовно-нравственное развитие личности предполагает признание общечеловеческих и общекультурных ценностей, уважение этнокультурных и религиозных традиций других народов, уважительное отношение к старшим поколениям, к прошлому, к истории своей страны, признание важности труда в жизни человека, уважение к труду других, интерес к научному знанию, признание семейных ценностей, формирование активной гражданской позиции, любви к своей Родине. Вы прекрасно понимаете все принципы, которые я сейчас перечислил. Говорить об этом и развивать, укреплять в сознании важность и особенность человеческих позиций, действительно важно и нужно, так как мы каждый день сталкиваемся с возможностью выбора, а для молодых и энергичных людей это становится интересом, не подразумевающим каких-либо последствий. Поэтому взрослые должны наставлять, предупреждать, информировать, и, конечно, учить. Учить выбирать правильный путь, - отметил Ш. Жамалдаев. 
 
- Идея духовно-нравственного развития продиктована потребностью воспитания поколения, способного развивать российское общество и поддерживать российскую государственность, обеспечивая ее будущее. Глава государства Владимир Путин дал этому четкое определение: «От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но в то же время сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке». В развитии гражданского общества, не утратившего культурные и религиозные ценности – одна из главных задач государства, - сказал У. Оздамиров. 
Подобные встречи проводятся парламентариями периодически во всех районах республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет