доллар    58.11 $
евро 69.75 €
20 сентября, 04:52
Погода в Грозном +22 в Грозном

Шамсаил Саралиев: Распространение и пропаганда наркотиков сравнима с угрозой терроризма

19 октября в 21:31 (2016 г.)

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменения в статью 15-1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части уточнения перечня информации, запрещенной к распространению. На пленарном заседании Госдумы от фракции «Единая Россия» по данному законопроекту выступил депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев:

- Данный законопроект действительно важен и актуален. Несущие в себе колоссальный вред потенциально опасные психоактивные вещества различного рода (так называемые спайсы, соли и т.д.), постоянно синтезируются в новых формах и сведения о них распространяются через «интернет». Действующим законодательством уже определен внесудебный порядок оперативной блокировки интернет-сайтов, где размещаются сведения  о способах  и местах их разработки, изготовления, использования, местах приобретения наркотических и психотропных веществ. Теперь в этот перечень включены новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Внесудебный порядок значительно ускоряет процедуру блокировки подобных сайтов.  Роскомнадзор сможет блокировать их непосредственно по представлению правоохранительных органов, что позволит более оперативно ограничивать информацию, распространение которой в России запрещено.

Нет никаких сомнений, что пропаганда и распространение наркотиков – это абсолютное зло и прямая угроза человечеству, которая сравнима с угрозой терроризма. Поэтому Партия «Единая Россия», безусловно,  поддерживает данную инициативу Правительства.

         «Единая Россия» всегда ставила и будет ставить  задачу перед всеми компетентными службами - максимально пресекать все попытки, связанные с изготовлением, продажей любых видов наркотиков и распространением информации о них, в том числе через сеть «Интернет».

Илона Димаева, г. Москва

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет