доллар    57.45 $
евро 67.49 €
17 октября, 20:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров посетил персональную выставку заслуженного художника ЧР Андия Шамилова

20 октября в 09:32 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил персональную выставку "В истории природы - наши судьбы " заслуженного художника ЧР Андия Шамилова. 

Мастер живописи представил около 100 картин, на которых запечатлены батальные сцены, исторические сюжеты, портреты выдающихся личностей и так далее. Основной темой вернисажа стали чеченские и кавказские пейзажи. Больше половины экспозиций выставки - работы, которые впервые представлены на суд зрителей.

Рамзан Кадыров выразил благодарность А. Шамилову за многолетний труд и присвоил ему почетное звание "Народный художник ЧР".

"Я с большим уважением отношусь к вашему творчеству. Вы внесли весомый вклад в развитие изобразительного искусства ЧР. Вы рассказываете в своих картинах о культуре, истории, выдающихся личностях чеченского народа. И это придаёт особую ценность вашим трудам", - сказал он.

Андий Шамилов поблагодарил Главу ЧР за внимания и поддержку. По его словам, это большой стимул для творческой деятельности.

"Я могу с уверенностью сказать, что деятели культуры и искусства нигде не получают такую поддержку. Это, конечно, большой стимул в нашей работе. И это ваша заслуга. От себя лично и от имени своих коллег я выражаю вам благодарность. Мы постараемся оправдать ваше доверие", - сказал он. 

Рамзан Кадыров в сопровождении художника ознакомился с представленными картинами. Среди них "Ветеран" "Ранний снег", "Вечер в горах" , "Кенхи" "Конец вражды" , "Майский день ", "Выкуп", "Покоритель образов", "Нашествие", "Шанс", "Бурная река", "Натюрморт" и многие другие. 

Андий Шамилов родился в 1949 году. Изобразительным искусством начал увлекаться в раннем детстве. В 1965 году впервые принял участие в детско-юношеской выставке в Грозном. Активная творческая деятельность началась после военных событий в ЧР. Шамиловым написаны сотни картин разных жанров. Он участник многих выставок, которые проходили в различных городах РФ. Андий Шамилов является членом Союза художников РФ. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет