доллар    58.02 $
евро 69.51 €
19 сентября, 16:35
Погода в Грозном +33 в Грозном

Гражданство Румынии: станьте гражданином страны, входящей в ЕС

20 мая в 11:07 (2016 г.)

Стать жителем Румынии на законном основании – отличный трамплин для тех, кто желает без ограничений ездить по странам ЕС. Эта страна состоит в Европейском Союзе, значит, что её жители могут без виз въезжать в страны ЕС. Румыния разрешает своим гражданам иметь два гражданства: не хотите отказываться от русского, но и иметь румынское – милости просим. Ещё один плюс – став законным жителем этой прекрасной страны, вы автоматически получите гражданство ес и можете беспрепятственно передвигаться не только по странам ЕС, но и выезжать за их пределы. Представители компании Trust Group помогут в получении такого гражданства быстро и недорого.

 

Тем, у кого в этой стране есть родня – стать легальным гражданином тут проще. Экзамен на знание языка сдавать не нужно. Тем же, кому в этом вопросе не повезло, придётся отказаться от простой системы получения легального гражданства и пройти довольно долгую процедуру внедрения в ряды законных жителей этой замечательной страны.

Гражданство Румынии: условия получения

  • совершеннолетие (с 18 лет);
  • знание румынского языка;
  • отсутствие судимостей и административных нарушений;
  • срок проживания в Румынии должен составлять не менее 5 лет.

Во время сбора и отправки документов для того, чтобы получить гражданство Румынии, вы должны проживать тут постоянно и владеть стабильным источником дохода (бизнес, должность и т. д.). Если вы – женщина, вышедшая замуж за румына, то стать гражданкой этой страны вы сможете спустя не пять, а всего 3 года проживания здесь.

Как получить гражданство Румынии: детали и нюансы для тех, кто имел или имеет родственников в этой стране

Важной бумагой для осуществления процедуры получения гражданства теми, у кого есть или были родственники в Румынии, является свидетельство о рождении этого родственника. Затем собираются ваши бумаги, заверенные нотариусом, для подачи в Минюст. Подать их можно и в веб-формате, после чего вам даётся номер в общей очереди. По нему на сайте Министерства Юстиции можно следить за «судьбой» вашей просьбы. Ожидание может затянуться на 10 месяцев. Когда решение будет принято в положительном ключе, на Минюсте опубликуют постановление о присвоении гражданства определённому человеку.

К этому моменту вы должны хоть немного выучить румынский, чтобы сдать присягу. Она требует вашего личного присутствия, в электронном виде её не получить. Во время присяги вам вручается сертификат, свидетельствующий о том, что вы таки имеете право на получение такого преимущества, как гражданство Румынии. Наличие сертификата даёт вам право на получение налогового кода, свидетельств о рождении и браке. Через 2 месяца можно будет подавать заявку, делать фото на получение паспорта.

Документы для получения паспорта гражданина Румынии (оно же – гражданство ЕС):

  • внутренний паспорт Украины;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий факт появления на свет каждого из родителей;
  • свидетельство об их браке;
  • документ, свидетельствующий о том, что у вас нет судимостей в Румынии и на Украине;
  • заявку о желании иметь два гражданства;
  • обязательство не вредить спокойствию граждан Румынии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет