доллар    57.57 $
евро 69 €
22 сентября, 12:41
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Чечне проводится вакцинация населения

20 октября в 11:45 (2016 г.)

Во исполнение приказа министерства здравоохранения Чеченской Республики «О проведении комплексных мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в медицинских учреждениях Чеченской Республики в эпидсезон 2016-2017 гг» проводится вакцинация населения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР.

- Сезон лета уже позади, и пациентов с симптомами ОРВИ в больнице нарастающее большинство. Лечение вирусных заболеваний в основном зависит от этиологии больного, но хочу отметить, что в этом году ОРВИ протекают с осложнениями. Поэтому очень важно проводить профилактические меры, - отмечает терапевт поликлиники №6 Грозного Лиана Хусаинова.

Уже не первый год врачи предупреждают о том, что вирус мутирует, и лучшие специалисты ВОЗ занимаются изучением его видов, анализируют и прогнозируют, какой именно штамм даст о себе знать в осенне-зимний период и станет настоящим испытанием для человеческого здоровья.

- Каждые 10 - 20 лет эпидемиологическая ситуация кардинально меняется и осложняется полным видоизменением штамма. Это не значит, что симптоматика расстройства кардинально другая. Как правило, к уже «классическим» признакам добавляются более опасные симптомы,- поясняет врач.

На 2016-2017 год эпидемиологи прогнозируют гриппозные вспышки на ноябрь-январь. А это значит, что плановую вакцинацию следует начать уже с октября. Необходимо проводить профилактику от ОРВИ детям, беременным женщинам и пожилым людям, так как они входят в группу риска. По данным главного эпидемиолога министерства здравоохранения Чеченской Республики Х.Успаевой, вакциной обеспечены практически все медицинские учреждения региона. Теперь важно, чтобы население не отказывалось от вакцинации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет