доллар    57.61 $
евро 68.74 €
25 сентября, 07:28
Погода в Грозном +15 в Грозном

В МВД по ЧР состоялась акция «Щит и лира»

20 октября в 16:42 (2016 г.)

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в МВД по ЧР состоялась благотворительная акция Департамента госслужбы и кадров МВД России. В рамках акции прошел концерт для сотрудников полиции, инвалидов военной травмы и семей сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Мероприятие открыл начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-майор полиции Сергей Бачурин, который поблагодарил организаторов и сотрудников МВД по ЧР за насыщенную программу.

«Хочу поблагодарить от себя лично и всего руководящего состава МВД России всех, кто сегодня принимал участие в данном мероприятии, а также отдельную благодарность хочу выразить семьям погибших при исполнении служебного долга», - сказал Сергей Бачурин.

Заместитель начальника ДГСК МВД России генерал-майор внутренней службы Виталий Краснов отметил, что руководство МВД России высокого оценивает работу сотрудников МВД по ЧР по обеспечению мирной жизни в регионе, а также обратился к родственникам погибших полицейских.

«Наша служба всегда была связана с риском для жизни, и Вы уже стали надежным гарантом безопасности и спокойствия граждан. Нет ничего тяжелее, чем боль утраты родных и близких, наших коллег и товарищей. Никогда не была легкой доля тех, чьи сыновья и мужья погибли на боевом посту», - сказал Виталий Краснов.

Глава МВД по ЧР Руслан Алханов также поприветствовал участников акции и напомнил, что личный состав Министерства надёжно стоит на страже общественного порядка и безопасности граждан, выполняя самые ответственные служебно-боевые задачи.

«Мы всегда будем помнить, что у истоков создания нашего МВД по ЧР стоял первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, отдавший жизнь за мир и счастливое будущее своего народа. На этом пути более 1500 сотрудников органов внутренних дел республики героически погибли при исполнении служебных обязанностей. Их именами, которые навсегда останутся в истории, названы многие улицы и школы республики», - сказал Руслан Алханов.

В конце своего выступления от имени всего коллектива МВД по ЧР и от себя лично Министр поблагодарил руководство МВД России за поддержку и выразил уверенность, что данная акция поддержит высокий боевой дух сотрудников и поможет им с честью нести нелегкую службу на благо всей России.

Здесь же присутствующие почтили память погибших минутой молчания, после чего Приказом МВД России отличившиеся 15 сотрудников правопорядка были награждены ведомственными медалями «За доблесть в службе» и «За боевое содружество», а также почетными грамотами и благодарственными письмами Министра внутренних дел РФ Владимир Колокольцева. Кроме этого, 20 членам семей погибших сотрудников и 10 инвалидам военной травмы были вручены ценные подарки.

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием артистов Российской эстрады, победителей и лауреатов фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира».

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет