доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 16:51
Погода в Грозном +22 в Грозном

Принцесса танца

21 октября в 14:34 (2016 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

Залина Амаева–победительница международного конкурса-фестиваля танца имени М.Эсамбаева. В номинации «Сольный танец» она стала лучшей среди более сотни артистов со всего мира.

В свои 15 Залина уже солистка государственного ансамбля песни и танца «Даймохк» им. М.Эсамбаева.Танец в ее жизни занимает особое место. Ежедневные репетиции занимают практически все свободное время. Поговорить с восходящей звездой чеченской эстрады удалось незадолго до начала занятий.

-Залина, помнишь ли ты свои первые занятия в «Даймохке»?

- Все конечно не помню. Родители привели меня сюда, когда мне было три года. Поначалу я больше бегала, чем танцевала. В общем, вела себя, как и любой ребенок в этом возрасте. Но со временем, благодаря Айзе Дударовне (директор государственного ансамбля песни и танца «Даймохк») все стало получаться. Для нас, артистов, она как вторая мама. Всегда поможет и поддержит.

- Расскажи, почему родители решили отдать тебя в танцы?

- Мой старший брат занимался танцами в «Даймохке». Глядя на него я тоже захотела попробовать, и мама привела меня сюда. Так что у нас можно сказать танцевальная династия.



- Сейчас ты учишься в 10 классе и, насколько мне известно, на отлично. Как удается совмещать многочасовые репетиции и учебу?

- Если честно, я уже привыкла к такому распорядку. Уроки делаю поздно вечером. Но учебу нельзя запускать.

- Выступление на международном конкурсе танца в Грозном стало для тебя дебютным в качестве сольной артистки. Как шла подготовка к этому мероприятию?

- Мы начали репетиции за пару месяцев до начала фестиваля. Танцы для конкурсной программы выбрала Айза Дударовна. Это номер на пуантах и второй – «Аминат». Репетировали по 4 часа каждый день.

- Какие советы до начала выступления дала тебе Айза Ахмадова?

- Она посоветовала не волноваться. Сказала, чтобы я забыла об оценках и просто танцевала для зрителей. Честно говоря, я и не рассчитывала на победу в этом году. Очень рада, что удалось выиграть в конкурсе имени Махмуда Эсамбаева. Ведь наш ансамбль тоже носит его имя, поэтому эта победа для меня особенно дорога.



- На фестивале выступали танцоры из разных стран. Чей номер понравился больше всего?

-Конечно, в первую очередь мне понравились выступления чеченских коллективов «Вайнах» и «Нохчо». А из гостей больше всех запомнился номер пары из Грузии. Они, кстати, стали победителями в номинации «Парный танец».

- Чтобы ты посоветовала ребятам, которые только начинают заниматься хореографией?

- В первую очередь, не бойтесь много работать. На репетициях нужно  выкладываться полностью. Тогда все получится. Ну и конечно надо любить то, чем занимаешься. Без этого никак.Кроме того мне повезло, что я попала к таким чутким и профессиональным педагогам как Айза и Рамзан Ахмадовы. Благодаря им я смогла добиться таких результатов.

Беседовала Лариса Джабраилова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет