доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

ОНФ в Чечне готовится к проведению IV региональной Конференции

21 октября в 16:27 (2016 г.)

Региональное отделение Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Чеченской Республике готовится к проведению IV региональной Конференции, которая пройдет 27 октября 2016 года в зале заседаний Дома профсоюзов ЧР (г. Грозный, проспект им. Х. Исаева, 36).

В повестке работы Конференции - вопросы общественного мониторинга исполнения майских (2012г.) указов и поручений Президента РФ, лидера ОНФ В.В. Путина, выработка общественных предложений органам исполнительной власти региона и актуализация региональной повестки ОНФ в 2017 году.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чечне, Президента Академии наук ЧР Шахрудина Гапурова, в ходе Конференции планируется также проведение ротации членов регионального отделения.

«Мы планируем ввести в состав Штаба новых членов с активной гражданской позицией, имеющих опыт общественной работы и собственную повестку. Будет рассмотрен назревший вопрос создания отдельной рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса», - рассказал Гапуров.

Он отметил, что активное развитие сектора реальной экономики, а также демократические процесса и состояние экологической культуры оказывают серьезную нагрузку на окружающую среду. Эта проблема уже обрела мировое звучание. В целях привлечения внимания общества к вопросам бережного отношения к проблемам экологии, сохранения биологического разнообразия в естественных природных условиях и обеспечения экологической безопасности президент Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году «Года экологии в РФ».

«В нашем регионе при непосредственном участии Главы ЧР Рамзана Кадырова предпринимаются значительные шаги для сохранения природных богатств, увеличиваются популяции редких видов животных и растительного мира. Думаю, что эксперты, ученые, общественные деятели и экологи, которые войдут в новую рабочую группу регионального отделения ОНФ станут опорой для руководства в выявлении и успешном разрешении проблем экологии и защиты леса», - подытожил Шахрудин Гапуров.

Таким образом, в региональном отделении ОНФ в Чечне будут функционировать уже 6 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и вновь образованная - «Экология и защита леса».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет