доллар    58.11 $
евро 69.68 €
20 сентября, 03:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

Пенсионный Фонд подвел итоги исполнения плановых показателей в Чечне

21 октября в 16:36 (2016 г.)

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов обсудил со своими заместителями предварительные итоги исполнения плановых показателей по расходам на пенсионное обеспечение и текущей деятельности. Кроме того, участники совещания рассматривали состояние дел по срокам и качеству заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии. Мохмад-Эми Ахмадов указал присутствующим на необходимость обеспечения качественного обслуживания населения в клиентских службах, в соответствии с рекомендациями Правления ПФР.

Стоит отметить, что  Пенсионный фонд России представляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права. В целях повышения качества работы по назначению пенсий, сокращению сроков ее назначения, Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует жителям региона заблаговременно (желательно, не позднее, чем за 12 месяцев до наступления права на пенсию) обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства для предварительной оценки имеющих документов о стаже и заработке работающих и неработающих граждан. В случаях оформления особой категории пенсий (например: за работу с вредными условиями труда, индивидуальным предпринимателям)  следует обращаться  для заблаговременной проверки документов в более ранние сроки.

При необходимости сотрудники ПФР  дадут разъяснения, как сделать запрос в архивные органы, окажут содействие в направлении бывшим работодателям на территории России запросов о предоставлении дополнительно необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда, а также проверят правильность оформления документов, оценят полноту и достоверность содержащихся в них сведений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет