доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: Чечня имеет хорошие перспективы для реализации программы импортозамещения

22 октября в 10:50 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы представителей средств массовой информации после заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО до 2025 года в столице Ингушетии – городе Магасе. 

- Почему Чеченская Республика не успевает отказаться от трехсменной системы учебы в школах?

Рамзан Кадыров: Мы должны исходить из того, что у нас были две военные кампании. И школы мы сначала восстанавливали, потом начали новое строительство. Плюс у нас большая рождаемость. И поэтому проблема трехсменки для нашего региона носит специфический характер. 

Мы прилагаем много усилий, чтобы решить эту проблему. В этом году мы ввели девятнадцать новых школ. До конца года запланировано открытие еще 5-6 общеобразовательных учреждений. И сегодня я Председателю Правительства РФ предложил создать отдельную программу для ЧР, а также для братского Дагестана. Думаю, в ближайшем будущем мы закроем этот вопрос.  

- Как на территории Чеченской Республики решаются задачи по импортозамещению? 

Рамзан Кадыров: Мы имеем хорошие перспективы в АПК и промышленности. У нас много хороших производственных объектов. Но таких по-настоящему мощных завод и фабрик пока нет, к сожалению. Но у нас есть хорошие договоренности с ОАЭ. И они намерены реализовать проекты, которые станут мощным источником доходов в бюджет. Опять же, есть много относительно небольших заводов и фабрик, которые помогли нам  снизить до 11 % безработицу. 

- Чеченская продукция пользуется спросом в регионах?

Рамзан Кадыров: И не только в России. Нашу продукцию закупают партеры из зарубежных стран – Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Китая. Мы не добавляем химикатов. Производим экологически чистую продукцию.  И, конечно же, всех интересует чистая, здоровая продукция.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет